Vegane Buddah Bowl
Mit Falafeln und Rotkohl
Vegane Ostermenüs – tierfrei, kulinarisch, gut
Wer sich für eine vegane Lebensweise entscheidet, nimmt gar keine tierischen Produkte zu sich. Das bedeutet, dass z. B. auch keine Milchprodukte oder Eier konsumiert werden. Ob vegane Gäste zum Osterfest geladen sind, oder die Neugier auf die Ernährungsform überwiegt – ganz egal, wir haben lecker Rezepttipps, die alle glücklich machen.
Mit einer Buddha Bowl startet das Ostertreffen locker-frisch und frühlingshaft. Bowls sind ein echter Food Trend. Dabei werden unterschiedliche frische Zutaten, meist kalt und immer sehr farbenfroh in einer Schüssel serviert. Eine orientalische Würzung mit Saucen und Kräutern rundet den Geschmack ab. Die Buddha Bowl macht damit sowohl geschmacklich, also auch optisch einiges her. Unser Rezept kombiniert fruchtige Noten mit leckeren Falafeln und Rotkohl. Klingt lecker? Ist es auch. Mehr dazu im Rezept „Vegane Buddah Bowl“.
Braten und vegan? Ja, das geht! Etwas traditionell österlicher wird’s mit einem veganen Braten, wie unserem Linsen-Nuss-Braten. Der nussige Schmaus wird mit Portweinsauße, Feldsalat und Mini-Klößen serviert und ist ein Genuss für alle. Nachkochen geht ganz einfach: „
Veganer Linsen-Nuss-Braten“.
Veganes Beeren-Crumble
Streusel trifft rote Früchte - ein Gedicht!
Vegane Osterdesserts
Auch das Dessert kann ohne Umstände ohne tierische Produkte überzeugen. Wer wärmende Dessertmomente mag, freut sich immer über ein Crumble. Durch die Verwendung von Margarine statt Butter wird’s vegan. Unser Beeren-Crumble Rezept eignet sich perfekt als süße Ostersünde.
Richtig cool und direkt aus dem Eisfach serviert sind sogenannte Mochis. Die japanische Köstlichkeit umhüllt Eiscreme mit einem Klebereisteig. Wer sich bei der Füllung für milch- und eifreie Eissorten entscheidet, erhält ein veganes Dessert zum Verlieben.
Soll es doch Omas Käsekuchen oder das Lieblings-Tiramisu-Rezept der Tante werden? Kein Problem. Viele traditionelle Kuchen und Dessert-Rezepte lassen sich im Handumdrehen auch vegan gestalten. Dazu werden Milchprodukte und andere tierische Bestandteile durch pflanzliche Alternativen ausgetauscht.
Pflanzlich durch die Osterzeit
Ostern wird lecker! Und zwar auch ohne Fleisch oder Fisch. Längst gibt es unzählige Rezepte, Tipps und Tricks für eine vegane Menügestaltung, die keine Wünsche offenlassen. Und wir sind uns sicher: Ob vegan oder vegetarisch, süß oder herzhaft – mit Rezepten von bofrost* wird niemand etwas in der Osterzeit vermissen. Wir wünschen viel Freude bei der Menüentwicklung.