Nährwerte  pro Person

Kalorien:
499 kcal
Fett:
23.5 g
Kohlenhydrate:
9.6 g
Eiweiß:
50.2 g

Zubereitung

1
 Das Schweinefilet waschen, häuten und trockentupfen; dann kräftig salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
2
 Die Hälfte des Öls in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von allen Seiten in ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3
 In derselben Pfanne die gefrorenen Zwiebel- und Möhrenwürfel, die Tomatenwürfel und den Rosmarin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Schweinefilet darauf legen und mit dem Weißwein übergießen.
4
 Das Schweinefilet im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten garen. Herausnehmen, in Scheiben aufschneiden und warm stellen.
5
 Inzwischen das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die gefrorenen Champignons darin 5 Minuten anbraten; dann die gefrorene Petersilie untermischen. Die Sahne steif schlagen.
6
 Den Schweinefielt-Bratensaft mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen und zu den Champignons gießen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterziehen – nicht mehr aufkochen lassen!
7
 Die Filetscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Soße darüber gießen.

Ähnliche Rezepte

Schweinefilet à la Eva-Maria

mittel 50 min

Zutaten

1 Stück
Schweinefilet
2
Tomate(n)
2 EL
Öl
4 EL bofrost*
4 EL
150 g bofrost*
150 g
bofrost*Karottenwürfel
1 TL
Rosmarin
200 ml
trockener Weißwein
200 g bofrost*
200 g
bofrost*Champignons in Scheiben
4 EL bofrost*
4 EL
125 g
Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Das Schweinefilet waschen, häuten und trockentupfen; dann kräftig salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
2.
Die Hälfte des Öls in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von allen Seiten in ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3.
In derselben Pfanne die gefrorenen Zwiebel- und Möhrenwürfel, die Tomatenwürfel und den Rosmarin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Schweinefilet darauf legen und mit dem Weißwein übergießen.
4.
Das Schweinefilet im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten garen. Herausnehmen, in Scheiben aufschneiden und warm stellen.
5.
Inzwischen das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die gefrorenen Champignons darin 5 Minuten anbraten; dann die gefrorene Petersilie untermischen. Die Sahne steif schlagen.
6.
Den Schweinefielt-Bratensaft mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen und zu den Champignons gießen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterziehen – nicht mehr aufkochen lassen!
7.
Die Filetscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Soße darüber gießen.

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