Am Vortag: Die Zwiebeln schälen und vierteln. Rotwein, Essig, Zucker und Brühe in einem Topf um die Hälfte einkochen, dann die Zwiebelschichten etwas voneinander lösen und kurz in dem Fond aufkochen. Anschließend umfüllen und im Kühlschrank lagern.
2
Die Laugenstangen und den Leberkäse ca. 1 Stunde antauen und den Wirsing in einem Topf wie empfohlen zubereiten.
3
Die Eier mit dem Schmand vermengen und zum Wirsing geben, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Laugenstangen zusammenkneten, auf einem bemehlten Untergrund ausrollen und eine Tarte- oder Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen.
5
Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten blind backen.
6
Die Wirsingmasse in die Tarte füllen, den Leberkäse in gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm dünn) und im Wirsing versinkend verteilen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und weitere 25 Minuten im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze fertig backen.
7
In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen und trocknen. Servieren Sie den Salat mit den eingelegten Zwiebeln und dem Sud zur lauwarmen Quiche.
10 Stück = 1 kg + 20 g Salz = 1020 g (Pro Stück € 0,60 / 1 kg = € 5,99)
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Vegan
Informationen zu den Symbolen
Für unsere veganen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten. Auch Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffe dürfen nicht tierischen Ursprungs sein. Das gilt für alle Produktions- und Verarbeitungsschritte.
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
Am Vortag: Die Zwiebeln schälen und vierteln. Rotwein, Essig, Zucker und Brühe in einem Topf um die Hälfte einkochen, dann die Zwiebelschichten etwas voneinander lösen und kurz in dem Fond aufkochen. Anschließend umfüllen und im Kühlschrank lagern.
2.
Die Laugenstangen und den Leberkäse ca. 1 Stunde antauen und den Wirsing in einem Topf wie empfohlen zubereiten.
3.
Die Eier mit dem Schmand vermengen und zum Wirsing geben, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Laugenstangen zusammenkneten, auf einem bemehlten Untergrund ausrollen und eine Tarte- oder Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen.
5.
Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten blind backen.
6.
Die Wirsingmasse in die Tarte füllen, den Leberkäse in gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm dünn) und im Wirsing versinkend verteilen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und weitere 25 Minuten im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze fertig backen.
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