Nährwerte  pro Person

Kalorien:
810 kcal
Fett:
44 g
Kohlenhydrate:
45 g
Eiweiß:
49 g

Zubereitung

1
 Schweinefilet mit der Möglichkeit zum Abtropfen über Nacht im Kühlschrank auftauen.
2
 Den Basilikum waschen, trocknen und abzupfen.
3
 In einer Pfanne oder Stieltopf den Honig mit dem Lorbeer, Pfeffer und den zerdrückten Stielen des Basilikums karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen. Die Kirschen hinzugeben und kräftig reduzieren. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und erneut um die Hälfte reduzieren, ggf. mit Speisestärke binden.
4
 Die Tortellis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und ca. 4 Minuten bei reduzierter Hitze garziehen lassen. Anschließend abtropfen und in etwas Butter schwänken, parallel dazu die Filets nach Vorliebe zubereiten.
5
 Den Ricotta leicht erwärmen und mit dem Olivenöl und Salz abschmecken. Den Basilikum etwas zerrupfen.
6
 Die Tortellis auf Teller verteilen und einzelne Löffel Ricotta darüber verteilen, das Filet Mittig hinzu geben und die Kirschen darüber verteilen, mit Basilikum bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Schweinefilet Medaillons & Tortellis in pfeffriger Kirsch-Basilikumsauce mit Ricotta

schwierig 70 min

Zutaten

8 Stück bofrost*
8 Stück
6 Zweig(e)
Basilikum
4 EL
Honig
0.5 Stück
Lorbeerblatt
0.5 TL
Bunte Pfeffermischung
200 ml
Rotwein
200 g
Sauerkirschen
200 ml
Gemüsebrühe
600 g bofrost*
600 g
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Weizenfrei
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Laktosefrei
Vegetarisch
50 g
Butter
250 g
Ricotta
2 EL bofrost*
2 EL
Salz, Muskat, Majoran

Zubereitung

1.
Schweinefilet mit der Möglichkeit zum Abtropfen über Nacht im Kühlschrank auftauen.
2.
Den Basilikum waschen, trocknen und abzupfen.
3.
In einer Pfanne oder Stieltopf den Honig mit dem Lorbeer, Pfeffer und den zerdrückten Stielen des Basilikums karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen. Die Kirschen hinzugeben und kräftig reduzieren. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und erneut um die Hälfte reduzieren, ggf. mit Speisestärke binden.
4.
Die Tortellis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und ca. 4 Minuten bei reduzierter Hitze garziehen lassen. Anschließend abtropfen und in etwas Butter schwänken, parallel dazu die Filets nach Vorliebe zubereiten.
5.
Den Ricotta leicht erwärmen und mit dem Olivenöl und Salz abschmecken. Den Basilikum etwas zerrupfen.
6.
Die Tortellis auf Teller verteilen und einzelne Löffel Ricotta darüber verteilen, das Filet Mittig hinzu geben und die Kirschen darüber verteilen, mit Basilikum bestreuen.

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