Zusätzliche Zeit:

Bitte die zusätzliche Kühlzeit des Mürbeteigs beachten.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
564 kcal
Fett:
29.7 g
Kohlenhydrate:
64.1 g
Eiweiß:
7.7 g

Zubereitung

1
 Die kalte Butter (etwas Butter zum Einfetten der Tarteform zurückhalten) in Würfel schneiden und mit dem Mehl verkneten. 2/3 des Puderzuckers, Salz und das eiskalte Wasser dazu geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in 2 Kugeln teilen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
2
 Die Himbeeren in einen Topf geben und erhitzen. Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit dem Zucker zu den Himbeeren geben. Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren, zu den Himbeeren geben und aufkochen lassen.
3
 Eine der Teigkugeln zu einem Kreis mit ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Eine Tarteform (Durchmesser 26 cm) fetten, mit Mehl bestäuben, die Teigplatte hinein legen und leicht andrücken. Dabei darauf achten, dass auch ein Rand entsteht. Die Himbeeren auf den Boden geben.
4
 Die zweite Teigkugel ausrollen mit ca. 26 cm Durchmesser. Zunächst einige Herzen aus der Teigplatte ausstechen und dann die Platte als Deckel auf die Füllung legen und die Teigränder fest zusammendrücken. Mit den ausgestochenen Herzen den Deckel verzieren.
5
 Das Ei trennen, das Eigelb mit der Milch verrühren und damit den Deckel einpinseln. Den Himbeer Pie auf 200 °C (Umluft 175°C) ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

Unser Tipp

Der Pie kann auch lauwarm mit Vanilleeis serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Fruchtiger Himbeer-Pie

mittel 60 min

Zutaten

200 g
kalte Butter
300 g
Mehl
3 EL
Puderzucker
1 Prise(n)
Salz
3 EL
eiskaltes Wasser
800 g bofrost*
800 g
bofrost*Himbeeren
1 Schote(n)
Vanille
3 EL
Speisestärke
6 EL
Wasser
80 g
Zucker
1 Stück
Ei
1 EL
Milch

Zubereitung

1.
Die kalte Butter (etwas Butter zum Einfetten der Tarteform zurückhalten) in Würfel schneiden und mit dem Mehl verkneten. 2/3 des Puderzuckers, Salz und das eiskalte Wasser dazu geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in 2 Kugeln teilen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
2.
Die Himbeeren in einen Topf geben und erhitzen. Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit dem Zucker zu den Himbeeren geben. Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren, zu den Himbeeren geben und aufkochen lassen.
3.
Eine der Teigkugeln zu einem Kreis mit ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Eine Tarteform (Durchmesser 26 cm) fetten, mit Mehl bestäuben, die Teigplatte hinein legen und leicht andrücken. Dabei darauf achten, dass auch ein Rand entsteht. Die Himbeeren auf den Boden geben.
4.
Die zweite Teigkugel ausrollen mit ca. 26 cm Durchmesser. Zunächst einige Herzen aus der Teigplatte ausstechen und dann die Platte als Deckel auf die Füllung legen und die Teigränder fest zusammendrücken. Mit den ausgestochenen Herzen den Deckel verzieren.
5.
Das Ei trennen, das Eigelb mit der Milch verrühren und damit den Deckel einpinseln. Den Himbeer Pie auf 200 °C (Umluft 175°C) ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

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