Zubereitung

1
 Die Deckel er Äpfel abschneiden und zur Seite legen. Das Kernhaus herrausstechen und die Äpfel aushöhlen. Dabei ca. 1 cm Apfelwand stehen lassen. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Das innere der Äpfel in kleine Würfel schneiden.
2
 Die Kirschen in einem Topf erwärmen. Mit den Apfelstücken, Zimt, Honig und dem Saft der Zitrone vermengen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Masse auf die Äpfel verteilen. Die Apfeldeckel auf die Äpfel legen und im Backofen bei 160°C 30 Minuten goldbraun backen.
3
 Die fertigen Bratäpfel mit Puderzucker bestreuen und mit einer Kugel Von Meisterhand Walnuss servieren.

Ähnliche Rezepte

Bratäpfel mit Zimtkirschen

leicht 50 min

Zutaten

4 Stück
große Äpfel (z.B. golden Delicious)
200 g bofrost*
200 g
1 Stück
Zitrone
1 TL
Zimt
1 EL
Honig
1 TL
Butter
4 Kugel(n) bofrost*
4 Kugel(n)
Vegetarisch
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1.
Die Deckel er Äpfel abschneiden und zur Seite legen. Das Kernhaus herrausstechen und die Äpfel aushöhlen. Dabei ca. 1 cm Apfelwand stehen lassen. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Das innere der Äpfel in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Kirschen in einem Topf erwärmen. Mit den Apfelstücken, Zimt, Honig und dem Saft der Zitrone vermengen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Masse auf die Äpfel verteilen. Die Apfeldeckel auf die Äpfel legen und im Backofen bei 160°C 30 Minuten goldbraun backen.
3.
Die fertigen Bratäpfel mit Puderzucker bestreuen und mit einer Kugel Von Meisterhand Walnuss servieren.

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