Zubereitung

1
 Die tiefgefrorenen Himbeeren mit dem Puderzucker vermengen und 2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen. Beides zusammen mit einem Stabmixer 2-5 Minuten zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Die Himbeer-Puderzucker-Masse durch ein Sieb streichen um die Himbeerkerne vom Fruchtspiegel zu lösen.
2
 Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze 200°C) vorheizen. Das angetaute Produkt mit Backpapier auf dem Backblech in der mittleren Schiene für ca. 28 min backen, anschließend für ca. 15 min ruhen lassen.
3
 Die noch warmen Strudelstücke auf dem Frucht-Spiegel servieren.

Unser Tipp

In den Fruchtspiegel können noch einige Tupfer Vanille Soße oder Vanille Joghurt (glattgerührt) gesetzt werden. Diese dann mit einem Saté Spieß oder mit einem hölzernen Zahnstocher in die Himbeersoße einziehen oder verstrudeln.

Ähnliche Rezepte

Quark-Himbeer-Strudelstücke auf Himbeer-Fruchtspiegel

leicht 5 min

Zutaten

400 g
Himbeeren
400 g
Puderzucker
4 Stück
Quark-Himbeer-Strudelstücke

Zubereitung

1.
Die tiefgefrorenen Himbeeren mit dem Puderzucker vermengen und 2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen. Beides zusammen mit einem Stabmixer 2-5 Minuten zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Die Himbeer-Puderzucker-Masse durch ein Sieb streichen um die Himbeerkerne vom Fruchtspiegel zu lösen.
2.
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze 200°C) vorheizen. Das angetaute Produkt mit Backpapier auf dem Backblech in der mittleren Schiene für ca. 28 min backen, anschließend für ca. 15 min ruhen lassen.
3.
Die noch warmen Strudelstücke auf dem Frucht-Spiegel servieren.

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