Den Blätterteig etwas antauen lassen und vier Kreise ausschneiden, ca. 1 cm kleiner als der Durchmesser der Suppentassen. Aus dem übrigen Blätterteig mit Keksausstechern, z.B. in Pilzform, weitere Verzierungen ausstechen. Die Blätterteigfiguren entweder auf den Blätterteigkreisen als Dekoration auflegen oder neben den Blätterteighauben auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, nach Belieben mit Kräutern oder Samen verzieren und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-13 Minuten backen.
4
Die Pfifferling-Rahmsuppe in einem Topf zum Kochen bringen und dabei des Öfteren vorsichtig umrühren. Wenn die Suppe kocht, weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.
5
Die Sahne steifschlagen und nach Belieben mit etwas Cognac verfeinern.
6
Die heiße Suppe in dekorative Suppentassen geben, einen Klecks Cognacsahne dazugeben und die Blätterteighauben und -Figuren anlegen.
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
1
Eigelb
2EL
Milch
Sahne
Cognac
375g
Tiefkühl-Blätterteig, ca. 4 Scheiben
1000 g bofrost*
1000g
bofrost*Pfifferling-Rahmsuppe
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
1¼
Eigelb
2½EL
Milch
Sahne
Cognac
450g
Tiefkühl-Blätterteig, ca. 4 Scheiben
1200 g bofrost*
1200g
bofrost*Pfifferling-Rahmsuppe
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
1½
Eigelb
3EL
Milch
Sahne
Cognac
525g
Tiefkühl-Blätterteig, ca. 4 Scheiben
1400 g bofrost*
1400g
bofrost*Pfifferling-Rahmsuppe
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
1¾
Eigelb
3½EL
Milch
Sahne
Cognac
600g
Tiefkühl-Blätterteig, ca. 4 Scheiben
1600 g bofrost*
1600g
bofrost*Pfifferling-Rahmsuppe
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
2
Eigelb
4EL
Milch
Sahne
Cognac
675g
Tiefkühl-Blätterteig, ca. 4 Scheiben
1800 g bofrost*
1800g
bofrost*Pfifferling-Rahmsuppe
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
2¼
Eigelb
4½EL
Milch
Sahne
Cognac
750g
Tiefkühl-Blätterteig, ca. 4 Scheiben
2000 g bofrost*
2000g
bofrost*Pfifferling-Rahmsuppe
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
2½
Eigelb
5EL
Milch
Sahne
Cognac
825g
Tiefkühl-Blätterteig, ca. 4 Scheiben
2200 g bofrost*
2200g
bofrost*Pfifferling-Rahmsuppe
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
2¾
Eigelb
5½EL
Milch
Sahne
Cognac
900g
Tiefkühl-Blätterteig, ca. 4 Scheiben
2400 g bofrost*
2400g
bofrost*Pfifferling-Rahmsuppe
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
3
Eigelb
6EL
Milch
Sahne
Cognac
Zubereitung
1.
Den Backofen auf ca. 180-200 °C Umluft vorheizen.
2.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen.
3.
Den Blätterteig etwas antauen lassen und vier Kreise ausschneiden, ca. 1 cm kleiner als der Durchmesser der Suppentassen. Aus dem übrigen Blätterteig mit Keksausstechern, z.B. in Pilzform, weitere Verzierungen ausstechen. Die Blätterteigfiguren entweder auf den Blätterteigkreisen als Dekoration auflegen oder neben den Blätterteighauben auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, nach Belieben mit Kräutern oder Samen verzieren und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-13 Minuten backen.
4.
Die Pfifferling-Rahmsuppe in einem Topf zum Kochen bringen und dabei des Öfteren vorsichtig umrühren. Wenn die Suppe kocht, weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.
5.
Die Sahne steifschlagen und nach Belieben mit etwas Cognac verfeinern.
6.
Die heiße Suppe in dekorative Suppentassen geben, einen Klecks Cognacsahne dazugeben und die Blätterteighauben und -Figuren anlegen.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.