Nährwerte  pro Person

Kalorien:
711 kcal
Fett:
47 g
Gesättigte Fette:
12 g
Kohlenhydrate:
58 g
Zucker:
38 g
Eiweiß:
13 g
Ballaststoffe:
5 g
Salz:
0.4 g

Zubereitung

1
 Die Babymöhren bei Raumtemperatur ca. 3 Stunden abgedeckt auftauen lassen. Anschließend in der Küchenmaschine raspeln.
2
 Eier, Zucker, Öl und Zimt verrühren. Die Möhrenmasse und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
 Den Teig in eine Rodonkuchenform, 22 cm Durchmesser, füllen. Anschließend den Rüblikuchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 - 50 Minuten backen.
4
 Leicht gesalzenes Wasser (ca. 200 ml) zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten bei hoher Hitze mit Deckel fertig garen. Minze waschen, trocken und fein hacken. Erbsen und Minze fein pürieren. Durch ein Sieb streichen.
5
 Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Gelatine in 2 EL Wasser einweichen, ausdrücken und mit der Sahne zu Erbsen geben.
6
 Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glattrühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
7
 Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. In die Mitte die Ersen-Sahne füllen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.
8
 Die Plätzchen in einen Gefrierbeutel geben, verschließend mit der Kuchenrollen fein mahlen und die Torte damit bestreuen.
9
 Aus Marzipan und Lebensmittelfarbe Hasenohren, Hasenfüße und kleine Möhrchen formen. Als versteckten Hasen auf die Torte setzen.

Ähnliche Rezepte

Rüblitorte "Versteckter Hase"

mittel 90 min

Zutaten

375 g bofrost*
375 g
4 Stück
Eier
50 g
Zucker
250 ml
Öl
1 TL
Zimtpulver
200 g
Mandeln, gemahlen
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
Fett für die Form
200 g bofrost*
200 g
5 Blatt/Blätter
Minze
200 ml
Sahne
4 Blatt/Blätter
helle Gelatine
300 g
Frischkäse
1 Spritzer
Zitronensaft
100 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
60 g
Schokoladenplätzchen
Marzipan
Lebensmittelfarbe nach Bedarf

Zubereitung

1.
Die Babymöhren bei Raumtemperatur ca. 3 Stunden abgedeckt auftauen lassen. Anschließend in der Küchenmaschine raspeln.
2.
Eier, Zucker, Öl und Zimt verrühren. Die Möhrenmasse und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig in eine Rodonkuchenform, 22 cm Durchmesser, füllen. Anschließend den Rüblikuchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 - 50 Minuten backen.
4.
Leicht gesalzenes Wasser (ca. 200 ml) zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten bei hoher Hitze mit Deckel fertig garen. Minze waschen, trocken und fein hacken. Erbsen und Minze fein pürieren. Durch ein Sieb streichen.
5.
Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Gelatine in 2 EL Wasser einweichen, ausdrücken und mit der Sahne zu Erbsen geben.
6.
Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glattrühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
7.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. In die Mitte die Ersen-Sahne füllen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.
8.
Die Plätzchen in einen Gefrierbeutel geben, verschließend mit der Kuchenrollen fein mahlen und die Torte damit bestreuen.
9.
Aus Marzipan und Lebensmittelfarbe Hasenohren, Hasenfüße und kleine Möhrchen formen. Als versteckten Hasen auf die Torte setzen.

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