Zusätzliche Zeit:

Den Spargel über Nacht abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
558 kcal
Fett:
42 g
Kohlenhydrate:
34 g
Eiweiß:
13 g

Zubereitung

1
 Einen Mürbeteig aus den aufgeführten Zutaten herstellen. Dazu alles sorgfältig verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
2
 Für die Gratinmasse alle aufgeführten Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
3
 Das Auftauwasser des Spargels abgießen und den Spargel abtupfen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig ausrollen. Eine Tarteform oder 28er Springform fetten und mehlen. Den Teig in der gewählten Form auslegen (in der Springform maximal halbhoch).
4
 Den weißen Spargel halbieren und von der Mitte ausgehend strahlenförmig in der Form auslegen. Den Spargel mit der Gratinmasse übergießen und im vorgeheizten Ofen 30-40 min backen.

Unser Tipp

Wir empfehlen zu der Spargeltarte unsere edlen bofrost*Kalbmedaillions und unsere bofrost*Pfifferlinge zu servieren.

Ähnliche Rezepte

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mittel 70 min

Zutaten

75 g
Butter
2 Stück
Eigelb
125 g
Mehl
1 EL
Milch
1 Prise(n)
Salz
300 g
Creme Fraiche
1 EL
Tomatenmark
1 Prise(n)
Zucker, Muskat
1 Prise(n)
Salz und Pfeffer
1 kg bofrost*
1 kg

Zubereitung

1.
Einen Mürbeteig aus den aufgeführten Zutaten herstellen. Dazu alles sorgfältig verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
2.
Für die Gratinmasse alle aufgeführten Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
3.
Das Auftauwasser des Spargels abgießen und den Spargel abtupfen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig ausrollen. Eine Tarteform oder 28er Springform fetten und mehlen. Den Teig in der gewählten Form auslegen (in der Springform maximal halbhoch).
4.
Den weißen Spargel halbieren und von der Mitte ausgehend strahlenförmig in der Form auslegen. Den Spargel mit der Gratinmasse übergießen und im vorgeheizten Ofen 30-40 min backen.

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