Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, entstehendes Auftauwasser abgießen. Den Spargel 2 Stunden bei Raumtemperatur auftauen lassen. Den Ofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Den grünen Spargel in kochendem gesalzenem Wasser ca. 7 Min. bissfest garen zu und dann in eiskaltem Wasser abschrecken.
3
Die Pilze der Länge nach achteln und den Spargel schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen kurz scharf anbraten. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Mit den Pilzen genauso verfahren.
4
Nun die Kartoffelgratins in einer Auflaufform auf einem Backblech in den Ofen einschieben und für 20-25 Min. backen.
5
In der Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Dann das Mehl darüber streuen und ca. 1 Min mit anbraten. Alles mit dem Wein, der Brühe und der Sahne ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine Bindung entsteht. Dann den Spargel und die Pilze hinzufügen, alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Garnelen und Kräuter hinzufügen und servieren.
Unser Tipp
Zum Servieren ein Gratin in er Mitte eines tiefen Teller platzieren und mit reichlich Ragout umgeben. Der Phillipe Cesar kann wunderbar zum Essen getrunken werden.
ASC steht für Aquaculture Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Zuchtfisch-Betriebe, die nachweislich umweltschonend und sozialverträglich produzieren unter Einhaltung von sicheren und faireren Arbeitsbedingungen.
6 Stück = 720 g (Pro Stück € 1,50 / 1 kg = € 12,49)
8,99 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
Die Portugal Wine Trophy ist seit 2014 Portugals wichtigster internationaler Weinwettbewerb. Unabhängige Weinkenner aus aller Welt kommen jährlich zusammen, um edle Weine nach den Richtlinien der OIV (Internationale Organisation für Rebe und Wein) zu verkosten und zu bewerten.
Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, entstehendes Auftauwasser abgießen. Den Spargel 2 Stunden bei Raumtemperatur auftauen lassen. Den Ofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Den grünen Spargel in kochendem gesalzenem Wasser ca. 7 Min. bissfest garen zu und dann in eiskaltem Wasser abschrecken.
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Die Pilze der Länge nach achteln und den Spargel schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen kurz scharf anbraten. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Mit den Pilzen genauso verfahren.
4.
Nun die Kartoffelgratins in einer Auflaufform auf einem Backblech in den Ofen einschieben und für 20-25 Min. backen.
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In der Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Dann das Mehl darüber streuen und ca. 1 Min mit anbraten. Alles mit dem Wein, der Brühe und der Sahne ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine Bindung entsteht. Dann den Spargel und die Pilze hinzufügen, alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Garnelen und Kräuter hinzufügen und servieren.
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