Die gefrorenen Lachsfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Mehl, Butter, Salz und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten, eine gefettete Springform von 28 cm Ø glatt damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen; ca. 30 Minuten kalt stellen.
3
Den Dill waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
4
Meerrettich und Mascarpone miteinander verrühren. Die Eier verquirlen. Das Mehl erst mit 2 Esslöffeln Milch glatt anrühren und dann mit der übrigen Milch und der Sahne vermischen. Eier und Mascarpone-Meerrettich untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Dill unterziehen.
5
Die Lachsscheiben auf den Mürbeteigboden legen, die Eiersahne darüber gießen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.
4 Stück = 480 g (Pro Stück € 5,00 / 1 kg = € 41,65)
19,99 €
inkl. MwSt.
Informationen zu den Symbolen
ASC steht für Aquaculture Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Zuchtfisch-Betriebe, die nachweislich umweltschonend und sozialverträglich produzieren unter Einhaltung von sicheren und faireren Arbeitsbedingungen.
4 Stück = 480 g (Pro Stück € 5,00 / 1 kg = € 41,65)
19,99 €
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1.5Bund
Dill
6TL
frisch geriebener Meerrettich
450g
Mascarpone
6
Ei(er)
600g
Mehl
375ml
Milch
375g
Sahne
3Prise(n)
Salz
weißer Pfeffer
300g
weiche Butter
225ml
Wasser
Fett für die Form
Zubereitung
1.
Die gefrorenen Lachsfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Mehl, Butter, Salz und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten, eine gefettete Springform von 28 cm Ø glatt damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen; ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Dill waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
4.
Meerrettich und Mascarpone miteinander verrühren. Die Eier verquirlen. Das Mehl erst mit 2 Esslöffeln Milch glatt anrühren und dann mit der übrigen Milch und der Sahne vermischen. Eier und Mascarpone-Meerrettich untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Dill unterziehen.
5.
Die Lachsscheiben auf den Mürbeteigboden legen, die Eiersahne darüber gießen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.
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