Den norwegischen Räucherlachs abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Den Spinat in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und bei 600 Watt ca. 6 Minuten auftauen.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl in einer Pfanne unter Rühren 2 Minuten dünsten. Den Spinat zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern.
3
Die Kirschtomaten waschen, trocknen und die Stielansätze entfernen. Dann die Tomaten halbieren. Den Bacon in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Die Toastbrotscheiben toasten und in Stäbchen schneiden.
4
Währenddessen das Wasser in einem Topf aufkochen. Essig und Kurkuma unterrühren. Die Temperatur reduzieren, sodass das Wasser knapp unter dem Siedepunkt ist. Die Eier vorsichtig hineingleiten lassen und ca. 3 Minuten pochieren.
5
Zum Anrichten den Spinat auf Teller oder Schalen verteilen, dann Bacon, Räucherlachs und Eier. Zum Schluss noch jeweils eine kleine Nocke Crème fraîche dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zusammen mit den Toastbrotsticks sofort servieren.
ASC steht für Aquaculture Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Zuchtfisch-Betriebe, die nachweislich umweltschonend und sozialverträglich produzieren unter Einhaltung von sicheren und faireren Arbeitsbedingungen.
Den norwegischen Räucherlachs abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Den Spinat in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und bei 600 Watt ca. 6 Minuten auftauen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl in einer Pfanne unter Rühren 2 Minuten dünsten. Den Spinat zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern.
3.
Die Kirschtomaten waschen, trocknen und die Stielansätze entfernen. Dann die Tomaten halbieren. Den Bacon in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Die Toastbrotscheiben toasten und in Stäbchen schneiden.
4.
Währenddessen das Wasser in einem Topf aufkochen. Essig und Kurkuma unterrühren. Die Temperatur reduzieren, sodass das Wasser knapp unter dem Siedepunkt ist. Die Eier vorsichtig hineingleiten lassen und ca. 3 Minuten pochieren.
5.
Zum Anrichten den Spinat auf Teller oder Schalen verteilen, dann Bacon, Räucherlachs und Eier. Zum Schluss noch jeweils eine kleine Nocke Crème fraîche dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zusammen mit den Toastbrotsticks sofort servieren.
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