Für den Fisch die Filets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag die Garnelen 15 Minuten auftauen lassen.
2
Für den Salat die Gemüsebrühe mit Zitronensaft, Senf und Olivenöl aufmixen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3
Die gefrorenen Zuckererbsenschoten in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und schräg halbieren.
4
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und Zucker zu etwa gleichen Teilen kräftig würzen. Den gefrorenen Spargel darin 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, längs halbieren und schräg dritteln.
5
Die aufgetauten Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Quer halbieren, salzen, in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl auf beiden Seiten jeweils knapp 1 Minute braten, die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch in einer weiteren Minute glasig durchziehen lassen.
6
Die Garnelen mit der Zitronenschale bei sehr milder Hitze in einer großen Pfanne 2 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und noch 1 weitere Minute in der Nachhitze der Pfanne ziehen lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken, die Zitronenschale entfernen und 1 Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
7
Spargel und Zuckererbsenschoten mit der Marinade vermischen, auf Vorspeisenteller verteilen, die gebratenen Fischfilets und je zwei Garnelen darauf setzen, etwas Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit Estragonspitzen garnieren.
Unser Tipp
Der Spargel-Kaiserschoten-Salat kann auch als Gemüse zubereitet werden. Dafür das blanchierte Gemüse mit 4 EL Gemüsebrühe, je 1 EL bofrost*Kräuterprofi "Kräutermischung" und Butter erhitzen. Mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Schollenfilets mit Kräutergarnelen und Spargel-Zuckererbsenschoten-Salat
mittel
25 min
Zutaten
1Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
2 Stück bofrost*
2Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
20g
Mehl
½EL
Öl
¼Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
20ml
Gemüsebrühe
¼EL
Zitronensaft
¼TL
scharfer Senf
¾EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
25 g bofrost*
25g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
3 Stück bofrost*
3Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Estragon zum Garnieren.
2Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
4 Stück bofrost*
4Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
40g
Mehl
1EL
Öl
½Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
40ml
Gemüsebrühe
½EL
Zitronensaft
½TL
scharfer Senf
1½EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
50 g bofrost*
50g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
6 Stück bofrost*
6Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Estragon zum Garnieren.
3Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
6 Stück bofrost*
6Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
60g
Mehl
1½EL
Öl
¾Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
60ml
Gemüsebrühe
¾EL
Zitronensaft
¾TL
scharfer Senf
2¼EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
75 g bofrost*
75g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
9 Stück bofrost*
9Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Estragon zum Garnieren.
4Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
8 Stück bofrost*
8Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
Informationen zu den Symbolen
ASC steht für Aquaculture Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Zuchtfisch-Betriebe, die nachweislich umweltschonend und sozialverträglich produzieren unter Einhaltung von sicheren und faireren Arbeitsbedingungen.
80g
Mehl
2EL
Öl
1Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
80ml
Gemüsebrühe
1EL
Zitronensaft
1TL
scharfer Senf
3EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
100 g bofrost*
100g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
12 Stück bofrost*
12Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Estragon zum Garnieren.
5Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
10 Stück bofrost*
10Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
100g
Mehl
2½EL
Öl
1¼Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
100ml
Gemüsebrühe
1¼EL
Zitronensaft
1¼TL
scharfer Senf
3¾EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
125 g bofrost*
125g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
15 Stück bofrost*
15Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Estragon zum Garnieren.
6Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
12 Stück bofrost*
12Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
120g
Mehl
3EL
Öl
1½Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
120ml
Gemüsebrühe
1½EL
Zitronensaft
1½TL
scharfer Senf
4½EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
150 g bofrost*
150g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
18 Stück bofrost*
18Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Estragon zum Garnieren.
7Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
14 Stück bofrost*
14Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
140g
Mehl
3½EL
Öl
1¾Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
140ml
Gemüsebrühe
1¾EL
Zitronensaft
1¾TL
scharfer Senf
5¼EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
175 g bofrost*
175g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
21 Stück bofrost*
21Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Estragon zum Garnieren.
8Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
16 Stück bofrost*
16Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
160g
Mehl
4EL
Öl
2Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
160ml
Gemüsebrühe
2EL
Zitronensaft
2TL
scharfer Senf
6EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
200 g bofrost*
200g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
24 Stück bofrost*
24Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Estragon zum Garnieren.
9Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
18 Stück bofrost*
18Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
180g
Mehl
4½EL
Öl
2¼Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
180ml
Gemüsebrühe
2¼EL
Zitronensaft
2¼TL
scharfer Senf
6¾EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
225 g bofrost*
225g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
27 Stück bofrost*
27Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Estragon zum Garnieren.
10Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
20 Stück bofrost*
20Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
200g
Mehl
5EL
Öl
2½Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
200ml
Gemüsebrühe
2½EL
Zitronensaft
2½TL
scharfer Senf
7½EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
250 g bofrost*
250g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
30 Stück bofrost*
30Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Estragon zum Garnieren.
11Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
22 Stück bofrost*
22Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
220g
Mehl
5½EL
Öl
2¾Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
220ml
Gemüsebrühe
2¾EL
Zitronensaft
2¾TL
scharfer Senf
8¼EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
275 g bofrost*
275g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
33 Stück bofrost*
33Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Estragon zum Garnieren.
12Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
24 Stück bofrost*
24Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
240g
Mehl
6EL
Öl
3Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
240ml
Gemüsebrühe
3EL
Zitronensaft
3TL
scharfer Senf
9EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
300 g bofrost*
300g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
36 Stück bofrost*
36Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Estragon zum Garnieren.
Zubereitung
1.
Für den Fisch die Filets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag die Garnelen 15 Minuten auftauen lassen.
2.
Für den Salat die Gemüsebrühe mit Zitronensaft, Senf und Olivenöl aufmixen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3.
Die gefrorenen Zuckererbsenschoten in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und schräg halbieren.
4.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und Zucker zu etwa gleichen Teilen kräftig würzen. Den gefrorenen Spargel darin 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, längs halbieren und schräg dritteln.
5.
Die aufgetauten Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Quer halbieren, salzen, in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl auf beiden Seiten jeweils knapp 1 Minute braten, die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch in einer weiteren Minute glasig durchziehen lassen.
6.
Die Garnelen mit der Zitronenschale bei sehr milder Hitze in einer großen Pfanne 2 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und noch 1 weitere Minute in der Nachhitze der Pfanne ziehen lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken, die Zitronenschale entfernen und 1 Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
7.
Spargel und Zuckererbsenschoten mit der Marinade vermischen, auf Vorspeisenteller verteilen, die gebratenen Fischfilets und je zwei Garnelen darauf setzen, etwas Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit Estragonspitzen garnieren.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.