Nährwerte  pro Person

Kalorien:
311 kcal
Fett:
11 g
Kohlenhydrate:
40 g
Eiweiß:
11 g

Zubereitung

1
 Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Eigelb, Milch, Vanillemark, Zitronenabrieb und eine Prise Zimt mit dem Mehl glatt verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben.
2
 In einer beschichteten kleinen Pfanne die Butter schmelzen, den Teig hinzufügen und die tiefgefrorenen Beerenfrüchte gleichmäßig darauf verteilen. Bei mittlerer bis schwacher Hitze von unten goldgelb backen.
3
 Zwischenzeitlich den Oberflächengrill im Backofen aufheizen. Das Omelett in der kleinen Pfanne auf einem Gitterrost in der mittleren Schiene goldbraun fertig garen. Nun das Omelett halb falten und gleichmäßig mit dem braunen Zucker bestreuen. Das Omelett in eine bofrost* Ofen- und Servierform geben und erneut in der mittleren Schiene unter dem Oberflächengrill karamellisieren. Das Omelett mit frischen Minzzweigen und Puderzucker Puderzucker bestreut servieren. Evtl. mit Zimt eine Herzform auf das Omelette (alternativ auf den Eistellerrand) streuen.

Unser Tipp

Dazu passt bofrost*Eiscreme und ein Cappuccino z.B. verfeinert mit Tia Maria, Amaretto o.ä.

Ähnliche Rezepte

Karamellisiertes Waldbeeromelette

mittel 25 min

Zutaten

2
Ei(er), getrennt in Eiweiß und Eigelb
2 EL
Zucker
4 EL
Mehl, Type 405
1 Prise(n)
Salz
½ TL
Backpulver
50 ml
Milch, entrahmt
½
Vanilleschote(n), davon das Mark
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
100 g bofrost*
100 g
bofrost*Feine Obstmischung
15 g
Butter
2 EL
brauner Zucker
etwas Puderzucker
frische Minze zum Verzieren
evtl. Zimt
Ofen- und Servierform

Zubereitung

1.
Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Eigelb, Milch, Vanillemark, Zitronenabrieb und eine Prise Zimt mit dem Mehl glatt verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben.
2.
In einer beschichteten kleinen Pfanne die Butter schmelzen, den Teig hinzufügen und die tiefgefrorenen Beerenfrüchte gleichmäßig darauf verteilen. Bei mittlerer bis schwacher Hitze von unten goldgelb backen.
3.
Zwischenzeitlich den Oberflächengrill im Backofen aufheizen. Das Omelett in der kleinen Pfanne auf einem Gitterrost in der mittleren Schiene goldbraun fertig garen. Nun das Omelett halb falten und gleichmäßig mit dem braunen Zucker bestreuen. Das Omelett in eine bofrost* Ofen- und Servierform geben und erneut in der mittleren Schiene unter dem Oberflächengrill karamellisieren. Das Omelett mit frischen Minzzweigen und Puderzucker Puderzucker bestreut servieren. Evtl. mit Zimt eine Herzform auf das Omelette (alternativ auf den Eistellerrand) streuen.

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