Die gefrorenen Hähnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2
Die Rosinen im Madeira einweichen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Hühnerbrühe erhitzen.
3
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin in 10 Minuten von beiden Seiten knusprig braten. Mit dem Mandarinensaft ablöschen und dem Knoblauch würzen. Die heiße Hühnerbrühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen lassen.
4
Die eingeweichten Rosinen und die Mandarinen zufügen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen.
5
Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt anrühren, in die Soße einrühren und mit Sojasauce und Ingwer abschmecken. Die Sahne leicht schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Butter in einem kleinen Pfännchen erhitzen und die Mandelblättchen darin anrösten.
6
Die Hähnchenschenkel auf einer tiefen Platte anrichten, mit der Soße übergießen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Die gefrorenen Hähnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.
Die Rosinen im Madeira einweichen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Hühnerbrühe erhitzen.
3.
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin in 10 Minuten von beiden Seiten knusprig braten. Mit dem Mandarinensaft ablöschen und dem Knoblauch würzen. Die heiße Hühnerbrühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen lassen.
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