Zubereitung

1
 Sauerkirschen auftauen.
2
 Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren.
3
 Eier nacheinander dazugeben und unterrühren.
4
 Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und Zitronenabrieb abwechselnd mit der Milch unterrühren.
5
 Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
6
 Rührteig in die Springform füllen und die aufgetauten Kirschen darauf verteilen.
7
 Mehl, Butter und Zucker für die Streusel miteinander verkneten und auf die Kirschen verteilen.
8
 Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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Omas saftiger Kirschkuchen mit Streusel

mittel 60 min

Zutaten

500 g bofrost*
500 g
150 g
weiche Butter
125 g
Zucker
3 Stück
Eier
180 g
Mehl
90 g
Speisestärke
1 Prise(n)
Salz
1 EL
Backpulver
1 EL
Zitronenabrieb
80 ml
Milch
150 g
Mehl (für die Streusel)
80 g
weiche Butter (für die Streusel)
70 g
Zucker (für die Streusel)
Puderzucker

Zubereitung

1.
Sauerkirschen auftauen.
2.
Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren.
3.
Eier nacheinander dazugeben und unterrühren.
4.
Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und Zitronenabrieb abwechselnd mit der Milch unterrühren.
5.
Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
6.
Rührteig in die Springform füllen und die aufgetauten Kirschen darauf verteilen.
7.
Mehl, Butter und Zucker für die Streusel miteinander verkneten und auf die Kirschen verteilen.
8.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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