Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 2 El Zucker und Zimt einkochen und abkühlen.
2
Eigelb und übrigen Zucker warm aufschlagen, die Gelatine darin auflösen, dann kaltschlagen. Nun den Mascarpone unterheben und mit der abgekühlten Apfelzubereitung vermengen.
3
Die Spitze der Eishörnchen ca. 8 cm vom Rest vorsichtig, ohne Zerbrechen, mit einem Sägemesser abtrennen.
4
Die Hörnchen mit flüssiger Kuvertüre bestreichen und nach Belieben weihnachtlich dekorieren, Mikado Stäbchen oder das Spritzgebäck dienen dabei als Arme, Die Hörnchen Spitze wird als Hut benötigt und kann ebenfalls dekoriert werden. Zum Festigen in den Kühlschrank Stellen.
5
Dann den größeren Teil mit der breiten Öffnung oben auf einen Teller stellen und mit der Mascarponecreme füllen und ebenfalls im Kühlschrank festigen, dieses dient nachher als Sockel bzw. Körper.
6
Zum Servieren das Botinchen mit oder ohne Stiel auf den Sockel stecken und den Hut aufsetzen. Ggf. müssen die Ränder vor dem Zusammenbau erneut mit flüssiger Kuvertüre präpariert werden.
8 Stück = 640 ml (Pro Stück € 0,94 / 1 l = € 11,70)
7,49 €
inkl. MwSt.
Mikadostäbchen oder dünnes Spritzgebäck
Zubereitung
1.
Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 2 El Zucker und Zimt einkochen und abkühlen.
2.
Eigelb und übrigen Zucker warm aufschlagen, die Gelatine darin auflösen, dann kaltschlagen. Nun den Mascarpone unterheben und mit der abgekühlten Apfelzubereitung vermengen.
3.
Die Spitze der Eishörnchen ca. 8 cm vom Rest vorsichtig, ohne Zerbrechen, mit einem Sägemesser abtrennen.
4.
Die Hörnchen mit flüssiger Kuvertüre bestreichen und nach Belieben weihnachtlich dekorieren, Mikado Stäbchen oder das Spritzgebäck dienen dabei als Arme, Die Hörnchen Spitze wird als Hut benötigt und kann ebenfalls dekoriert werden. Zum Festigen in den Kühlschrank Stellen.
5.
Dann den größeren Teil mit der breiten Öffnung oben auf einen Teller stellen und mit der Mascarponecreme füllen und ebenfalls im Kühlschrank festigen, dieses dient nachher als Sockel bzw. Körper.
6.
Zum Servieren das Botinchen mit oder ohne Stiel auf den Sockel stecken und den Hut aufsetzen. Ggf. müssen die Ränder vor dem Zusammenbau erneut mit flüssiger Kuvertüre präpariert werden.
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