Die Linguine nach Packungsanweisung „al dente“ kochen. Abschrecken und mit Olivenöl mischen.
2
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfiletstücke waschen und in einer beschichteten Pfanne mit Deckel in etwas Butter für ca. 5 Minuten erwärmen und aus der Pfanne nehmen.
3
Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehen darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz reduzieren und die Sahne angießen. Nochmals etwas reduzieren. Beherzt mit frisch gemahlenem Pfeffer, wenig Salz und Zucker abschmecken (Gorgonzola ist von Natur aus sehr kräftig).
4
Die Julienne-Gemüsestreifen zufügen, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und den Gorgonzola, die Hähnchen-Brustfiletstücke und die Kirschtomatenhälften in der Soße schwenken.
5
Die heißen Nudeln anrichten und die Hähnchen-Gorgonzola-Soße darauf verteilen. Mit gerösteten Walnusskernen und Schnittlauch bestreut servieren.
Philippe Cesar Sauvignon Blanc Colombard Cuvée Intense
Art. Nr. 01952
750 ml (1 l = € 13,32)
9,99 €
inkl. MwSt.
Informationen zu den Symbolen
Die Portugal Wine Trophy ist seit 2014 Portugals wichtigster internationaler Weinwettbewerb. Unabhängige Weinkenner aus aller Welt kommen jährlich zusammen, um edle Weine nach den Richtlinien der OIV (Internationale Organisation für Rebe und Wein) zu verkosten und zu bewerten.
Die Linguine nach Packungsanweisung „al dente“ kochen. Abschrecken und mit Olivenöl mischen.
2.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfiletstücke waschen und in einer beschichteten Pfanne mit Deckel in etwas Butter für ca. 5 Minuten erwärmen und aus der Pfanne nehmen.
3.
Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehen darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz reduzieren und die Sahne angießen. Nochmals etwas reduzieren. Beherzt mit frisch gemahlenem Pfeffer, wenig Salz und Zucker abschmecken (Gorgonzola ist von Natur aus sehr kräftig).
4.
Die Julienne-Gemüsestreifen zufügen, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und den Gorgonzola, die Hähnchen-Brustfiletstücke und die Kirschtomatenhälften in der Soße schwenken.
5.
Die heißen Nudeln anrichten und die Hähnchen-Gorgonzola-Soße darauf verteilen. Mit gerösteten Walnusskernen und Schnittlauch bestreut servieren.
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