Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, vegan, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Kichererbsenmehl, Salz, Backpulver, Currypulver, Wasser und pflanzlicher Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem Teig ohne Klumpen verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
2
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch kurz darin andünsten und dann den Spinat hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
3
 Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ruhen und abtropfen lassen, falls notwendig.
4
 Die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ausbacken. Dazu das Öl in der Pfanne erhitzen und jeweils etwas Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite fest und goldbraun ist, dann vorsichtig wenden und ebenfalls von der anderen Seite braten bis der Teig komplett fertig ist.
5
 Die Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit der Spinat-Füllung belegen.
6
 Tipp: Sollte der Teig beim Ruhen zu fest werden, Wasser oder Joghurt hinzugeben und verrühren bis der Teig eine leicht flüssige Konsistenz hat.

Ähnliche Rezepte

Kichererbsen-Pfannkuchen

leicht 40 min

Zutaten

200 g
Kichererbsenmehl
1 Prise(n)
Salz
2 TL
Backpulver
1 TL
Currypulver
400 ml
Wasser
200 g
pflanzlicher Joghurt
1 EL
Öl
50 g bofrost*
50 g
1 EL bofrost*
1 EL
400 g bofrost*
400 g
1 Dose(n)
Kichererbsen
1 Prise(n)
Pfeffer

Zubereitung

1.
Kichererbsenmehl, Salz, Backpulver, Currypulver, Wasser und pflanzlicher Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem Teig ohne Klumpen verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch kurz darin andünsten und dann den Spinat hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
3.
Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ruhen und abtropfen lassen, falls notwendig.
4.
Die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ausbacken. Dazu das Öl in der Pfanne erhitzen und jeweils etwas Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite fest und goldbraun ist, dann vorsichtig wenden und ebenfalls von der anderen Seite braten bis der Teig komplett fertig ist.
5.
Die Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit der Spinat-Füllung belegen.
6.
Tipp: Sollte der Teig beim Ruhen zu fest werden, Wasser oder Joghurt hinzugeben und verrühren bis der Teig eine leicht flüssige Konsistenz hat.

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