Die Bohnen in einem Topf in kochendem Wasser 7 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen, gegebenenfalls die weiße Haut entfernen.
2
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe und den Speck darin andünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.
3
Die Bohnenkerne hinzufügen, kurz mitdünsten und mit dem Wein ablöschen. Die Bohnen mit Salz, Pfeffer und Basilikumpesto pikant würzen und nach Belieben mit etwas Balsamessig abschmecken.
4
Die Bohnen auf einer Platte anrichten und den Pecorino mit dem Sparschäler in feinen Spänen darüberhobeln. Lauwarm servieren und nach Belieben kräftiges Bauernbrot oder knuspriges Baguette dazu reichen.
Unser Tipp
Selbst gemachtes Basilikumpesto schmeckt besonders aromatisch. Ganz nach Geschmack kann man auch andere Kräuter und Nüsse zu einer Paste verarbeiten.
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 14,65)
10,99 €
inkl. MwSt.
Informationen zu den Symbolen
Die Portugal Wine Trophy ist seit 2014 Portugals wichtigster internationaler Weinwettbewerb. Unabhängige Weinkenner aus aller Welt kommen jährlich zusammen, um edle Weine nach den Richtlinien der OIV (Internationale Organisation für Rebe und Wein) zu verkosten und zu bewerten.
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 14,65)
10,99 €
inkl. MwSt.
9TL
Basilikumpesto
180g
Pecorino am Stück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen in einem Topf in kochendem Wasser 7 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen, gegebenenfalls die weiße Haut entfernen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe und den Speck darin andünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.
3.
Die Bohnenkerne hinzufügen, kurz mitdünsten und mit dem Wein ablöschen. Die Bohnen mit Salz, Pfeffer und Basilikumpesto pikant würzen und nach Belieben mit etwas Balsamessig abschmecken.
4.
Die Bohnen auf einer Platte anrichten und den Pecorino mit dem Sparschäler in feinen Spänen darüberhobeln. Lauwarm servieren und nach Belieben kräftiges Bauernbrot oder knuspriges Baguette dazu reichen.
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