Nährwerte  pro Person

Kalorien:
393 kcal
Fett:
31 g
Gesättigte Fette:
11 g
Kohlenhydrate:
9 g
Zucker:
4 g
Eiweiß:
21 g
Ballaststoffe:
1.5 g
Salz:
1.5 g

Zubereitung

1
 Würstchen auftauen lassen, Kirschtomaten waschen, trocknen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Mit 2 Prisen Salz, Pfeffer, Kräutern und Olivenöl vermengen.
2
 Die Toastbrotscheibe von beiden Seiten in 1 Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen, leicht abkühlen lassen und diagonal durchschneiden.
3
 Den Frühstücksspeck und ohne Zugabe von weiterem Fett in der Pfanne knusprig braten.
4
 Die aufgetauten Würstchen der Länge nach halbieren, aber nicht komplett durchschneiden. Die beiden Enden vorsichtig von innen nach außen stülpen, bis eine Herzform entsteht, und mit einem Zahnstocher fixieren.
5
 Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Die Wurstherzen in die Pfanne geben. Die Eier in die Herzformen schlagen und mit 1 Prise Salz würzen. So lange braten, bis das Eiweiß vollständig gestockt ist
6
 Die Herzen mit Tomatensalat, Toastbrot und Speck auf Tellern anrichten. Je ein Butterflöckchen dazugeben und die Herzen nach Belieben mit Pfeffer würzen. Mit paar frischen Thymianzweigen garniert servieren.

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Herz-haftes Frühstück

leicht 20 min

Zutaten

150 g
Kirschtomaten
3 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 EL bofrost*
1 EL
1½ TL bofrost*
TL
1 Scheibe(n)
Toastbrot
2 EL
Butter
4 Scheibe(n)
Frühstücksspeck
2 Stück bofrost*
2 Stück
2
Eier (Gr. M)
2
Butterflöckchen zum Servieren
1 Prise(n)
schwarzer Pfeffer zum Bestäuben
Thymianzweige für die Garnitur

Zubereitung

1.
Würstchen auftauen lassen, Kirschtomaten waschen, trocknen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Mit 2 Prisen Salz, Pfeffer, Kräutern und Olivenöl vermengen.
2.
Die Toastbrotscheibe von beiden Seiten in 1 Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen, leicht abkühlen lassen und diagonal durchschneiden.
3.
Den Frühstücksspeck und ohne Zugabe von weiterem Fett in der Pfanne knusprig braten.
4.
Die aufgetauten Würstchen der Länge nach halbieren, aber nicht komplett durchschneiden. Die beiden Enden vorsichtig von innen nach außen stülpen, bis eine Herzform entsteht, und mit einem Zahnstocher fixieren.
5.
Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Die Wurstherzen in die Pfanne geben. Die Eier in die Herzformen schlagen und mit 1 Prise Salz würzen. So lange braten, bis das Eiweiß vollständig gestockt ist
6.
Die Herzen mit Tomatensalat, Toastbrot und Speck auf Tellern anrichten. Je ein Butterflöckchen dazugeben und die Herzen nach Belieben mit Pfeffer würzen. Mit paar frischen Thymianzweigen garniert servieren.

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