Nährwerte  pro Person

Kalorien:
310 kcal
Fett:
26 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
9 g

Zubereitung

1
 Den Stangenspargel 20 Minuten antauen und in Abschnitte schneiden. Für das Dressing die Limetten auspressen und die Schale abreiben. Das Öl, den Limettensaft und -schale sowie Honig und Kräuter verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
 Den Spargel in einer Pfanne bei hoher Temperatur mit dem Olivenöl 5 Minuten garen. Mit dem Dressing vermischen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren.
3
 Für die Zubereitung der Karottenwürfel leicht gesalzenes Wasser (etwa 200 ml) zum Kochen bringen, das gefrorene Gemüse zugeben und aufkochen. Etwa 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Temperatur garen. Abgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
4
 Spargel, Karotten und Rucola mischen und auf Tellern anrichten. Den Schinken anlegen und nach Belieben mit Pinienkernen garnieren.

Unser Tipp

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling. Bitte die zusätzliche Zeit zum Auftauen und Marinieren beachten. Tipp: Dazu schmecken Kräuter-Crostini. Dünne Baguettestangen kurz auf jeder Seite bei hoher Temperatur in einer Pfanne mit bofrost*ORO-Olivenöl und getrockneten Kräutern nach Belieben rösten.

Ähnliche Rezepte

Marinierter Spargel mit Rucola und Parmaschinken

leicht 15 min

Zutaten

250 g bofrost*
250 g
2 Stück
Bio-Limetten (alternativ Bio-Orangen)
7 EL
natives Olivenöl
1 TL
Akazienhonig
2 EL bofrost*
2 EL
2 Prise(n)
Salz
2 Prise(n)
schwarzer Pfeffer
1 EL
Olivenöl
250 g bofrost*
250 g
1 Bund
Rucola
80 g
Parmaschinken
2 EL
geröstete Pinienkerne nach Belieben

Zubereitung

1.
Den Stangenspargel 20 Minuten antauen und in Abschnitte schneiden. Für das Dressing die Limetten auspressen und die Schale abreiben. Das Öl, den Limettensaft und -schale sowie Honig und Kräuter verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Spargel in einer Pfanne bei hoher Temperatur mit dem Olivenöl 5 Minuten garen. Mit dem Dressing vermischen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren.
3.
Für die Zubereitung der Karottenwürfel leicht gesalzenes Wasser (etwa 200 ml) zum Kochen bringen, das gefrorene Gemüse zugeben und aufkochen. Etwa 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Temperatur garen. Abgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
4.
Spargel, Karotten und Rucola mischen und auf Tellern anrichten. Den Schinken anlegen und nach Belieben mit Pinienkernen garnieren.

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