1. Der Salat und die BBQ-Sauce können bereits am Vortag zubereitet werden. Für den Salat etwas leicht gesalzenes Wasser aufkochen, die tiefgefrorenen Bohnen zugeben und nochmals aufkochen. Dann zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten garen. Danach abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Kartoffeln würfeln und mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und unterheben, die Brühe zugießen, unter den Salat heben und die Butter darüberträufeln. Abgedeckt im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. 4 EL Öl, Apfelessig, Senf, 1/2 TL Pfeffer und Estragonblätter zu einer Marinade verrühren und den Salat damit anmachen.
2. Für die BBQ-Sauce Strauchtomaten, Chilischote, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Kräuteressig, Apfelsaft, gehackte Knoblauchzehen und Rohrohrzucker in einen Topf geben. Je 1 TL Salz und Pfeffer sowie den scharfen Senf, das scharfe Chili- und Paprikapulver und den gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen. Die Masse aufkochen und 20–25 Minuten musig einkochen lassen, eventuell mehr Essig und Saft zugeben. Pürieren und scharf abschmecken.
3. Die Medaillons zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 4 Stunden) auftauen. Die Auftauflüssigkeit weggießen. Die Medaillons abtupfen und mit Rosmarin und Bacon zu festen Päckchen wickeln, eventuell mit Zahnstochern feststecken. Mittig auf dem vorgeheizten Grill bei hoher Temperatur auf jeder Seite 1 Minute angrillen, dann 10 Minuten unter Wenden auf dem Grillrand garen. Mit dem Salat und der Sauce servieren.
Tipp: Bereiten Sie die BBQ-Sauce mit Chipotle-Chilischote zu - sie verleiht eine mild-rauchige Schärfe.
Unser Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Sommer.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit und Zeit zum Durchziehen beachten.
Schweine-Medaillons im Rosmarin-Speck-Mantel mit Bohnen-Kartoffel-Salat
mittel
55 min
Zutaten
0.38TL
Salz
125 g bofrost*
125g
bofrost*Brechbohnen
Produkt aktuell nicht erhältlich
125g
Pellkartoffeln, gegart und gepellt
½ EL bofrost*
½EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼EL
Olivenöl
37.5ml
heiße Gemüsebrühe
½EL
zerlassene Butter
¼TL
Estragonblätter
0.38EL
grober Senf
½EL
Apfelessig
0.38TL
Pfeffer
125g
Strauchtomaten, fein gewürfelt
¼Stück
Chilischote, fein gewürfelt
¼EL
Kräuteressig
0.88EL
Apfelsaft
½Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
¼EL
Rohrohrzucker
¼TL
scharfer Senf
¼TL
scharfes Chilipulver
¼TL
scharfes Paprikapulver
¼TL
gemahlener Kreuzkümmel
2Stück
Schweinefilet-Medaillons, mariniert
2Zweig(e)
Rosmarin
4Scheibe(n)
Bacon
0.75TL
Salz
250 g bofrost*
250g
bofrost*Brechbohnen
Produkt aktuell nicht erhältlich
250g
Pellkartoffeln, gegart und gepellt
1 EL bofrost*
1EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½EL
Olivenöl
75ml
heiße Gemüsebrühe
1EL
zerlassene Butter
½TL
Estragonblätter
0.75EL
grober Senf
1EL
Apfelessig
0.75TL
Pfeffer
250g
Strauchtomaten, fein gewürfelt
½Stück
Chilischote, fein gewürfelt
½EL
Kräuteressig
1.75EL
Apfelsaft
1Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
½EL
Rohrohrzucker
½TL
scharfer Senf
½TL
scharfes Chilipulver
½TL
scharfes Paprikapulver
½TL
gemahlener Kreuzkümmel
4Stück
Schweinefilet-Medaillons, mariniert
4Zweig(e)
Rosmarin
8Scheibe(n)
Bacon
1.13TL
Salz
375 g bofrost*
375g
bofrost*Brechbohnen
Produkt aktuell nicht erhältlich
375g
Pellkartoffeln, gegart und gepellt
1½ EL bofrost*
1½EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
3¾EL
Olivenöl
112.5ml
heiße Gemüsebrühe
1½EL
zerlassene Butter
¾TL
Estragonblätter
1.13EL
grober Senf
1½EL
Apfelessig
1.13TL
Pfeffer
375g
Strauchtomaten, fein gewürfelt
¾Stück
Chilischote, fein gewürfelt
¾EL
Kräuteressig
2.63EL
Apfelsaft
1½Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
¾EL
Rohrohrzucker
¾TL
scharfer Senf
¾TL
scharfes Chilipulver
¾TL
scharfes Paprikapulver
¾TL
gemahlener Kreuzkümmel
6Stück
Schweinefilet-Medaillons, mariniert
6Zweig(e)
Rosmarin
12Scheibe(n)
Bacon
1.5TL
Salz
500 g bofrost*
500g
bofrost*Brechbohnen
Produkt aktuell nicht erhältlich
500g
Pellkartoffeln, gegart und gepellt
2 EL bofrost*
2EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
5EL
Olivenöl
150ml
heiße Gemüsebrühe
2EL
zerlassene Butter
1TL
Estragonblätter
1.5EL
grober Senf
2EL
Apfelessig
1.5TL
Pfeffer
500g
Strauchtomaten, fein gewürfelt
1Stück
Chilischote, fein gewürfelt
1EL
Kräuteressig
3.5EL
Apfelsaft
2Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
1EL
Rohrohrzucker
1TL
scharfer Senf
1TL
scharfes Chilipulver
1TL
scharfes Paprikapulver
1TL
gemahlener Kreuzkümmel
8Stück
Schweinefilet-Medaillons, mariniert
8Zweig(e)
Rosmarin
16Scheibe(n)
Bacon
1.88TL
Salz
625 g bofrost*
625g
bofrost*Brechbohnen
Produkt aktuell nicht erhältlich
625g
Pellkartoffeln, gegart und gepellt
2½ EL bofrost*
2½EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
6¼EL
Olivenöl
187.5ml
heiße Gemüsebrühe
2½EL
zerlassene Butter
1¼TL
Estragonblätter
1.88EL
grober Senf
2½EL
Apfelessig
1.88TL
Pfeffer
625g
Strauchtomaten, fein gewürfelt
1¼Stück
Chilischote, fein gewürfelt
1¼EL
Kräuteressig
4.38EL
Apfelsaft
2½Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
1¼EL
Rohrohrzucker
1¼TL
scharfer Senf
1¼TL
scharfes Chilipulver
1¼TL
scharfes Paprikapulver
1¼TL
gemahlener Kreuzkümmel
10Stück
Schweinefilet-Medaillons, mariniert
10Zweig(e)
Rosmarin
20Scheibe(n)
Bacon
2.25TL
Salz
750 g bofrost*
750g
bofrost*Brechbohnen
Produkt aktuell nicht erhältlich
750g
Pellkartoffeln, gegart und gepellt
3 EL bofrost*
3EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
7½EL
Olivenöl
225ml
heiße Gemüsebrühe
3EL
zerlassene Butter
1½TL
Estragonblätter
2.25EL
grober Senf
3EL
Apfelessig
2.25TL
Pfeffer
750g
Strauchtomaten, fein gewürfelt
1½Stück
Chilischote, fein gewürfelt
1½EL
Kräuteressig
5.25EL
Apfelsaft
3Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
1½EL
Rohrohrzucker
1½TL
scharfer Senf
1½TL
scharfes Chilipulver
1½TL
scharfes Paprikapulver
1½TL
gemahlener Kreuzkümmel
12Stück
Schweinefilet-Medaillons, mariniert
12Zweig(e)
Rosmarin
24Scheibe(n)
Bacon
2.63TL
Salz
875 g bofrost*
875g
bofrost*Brechbohnen
Produkt aktuell nicht erhältlich
875g
Pellkartoffeln, gegart und gepellt
3½ EL bofrost*
3½EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
8¾EL
Olivenöl
262.5ml
heiße Gemüsebrühe
3½EL
zerlassene Butter
1¾TL
Estragonblätter
2.63EL
grober Senf
3½EL
Apfelessig
2.63TL
Pfeffer
875g
Strauchtomaten, fein gewürfelt
1¾Stück
Chilischote, fein gewürfelt
1¾EL
Kräuteressig
6.13EL
Apfelsaft
3½Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
1¾EL
Rohrohrzucker
1¾TL
scharfer Senf
1¾TL
scharfes Chilipulver
1¾TL
scharfes Paprikapulver
1¾TL
gemahlener Kreuzkümmel
14Stück
Schweinefilet-Medaillons, mariniert
14Zweig(e)
Rosmarin
28Scheibe(n)
Bacon
3TL
Salz
1000 g bofrost*
1000g
bofrost*Brechbohnen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1000g
Pellkartoffeln, gegart und gepellt
4 EL bofrost*
4EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
10EL
Olivenöl
300ml
heiße Gemüsebrühe
4EL
zerlassene Butter
2TL
Estragonblätter
3EL
grober Senf
4EL
Apfelessig
3TL
Pfeffer
1000g
Strauchtomaten, fein gewürfelt
2Stück
Chilischote, fein gewürfelt
2EL
Kräuteressig
7EL
Apfelsaft
4Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
2EL
Rohrohrzucker
2TL
scharfer Senf
2TL
scharfes Chilipulver
2TL
scharfes Paprikapulver
2TL
gemahlener Kreuzkümmel
16Stück
Schweinefilet-Medaillons, mariniert
16Zweig(e)
Rosmarin
32Scheibe(n)
Bacon
3.38TL
Salz
1125 g bofrost*
1125g
bofrost*Brechbohnen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1125g
Pellkartoffeln, gegart und gepellt
4½ EL bofrost*
4½EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
11¼EL
Olivenöl
337.5ml
heiße Gemüsebrühe
4½EL
zerlassene Butter
2¼TL
Estragonblätter
3.38EL
grober Senf
4½EL
Apfelessig
3.38TL
Pfeffer
1125g
Strauchtomaten, fein gewürfelt
2¼Stück
Chilischote, fein gewürfelt
2¼EL
Kräuteressig
7.88EL
Apfelsaft
4½Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
2¼EL
Rohrohrzucker
2¼TL
scharfer Senf
2¼TL
scharfes Chilipulver
2¼TL
scharfes Paprikapulver
2¼TL
gemahlener Kreuzkümmel
18Stück
Schweinefilet-Medaillons, mariniert
18Zweig(e)
Rosmarin
36Scheibe(n)
Bacon
3.75TL
Salz
1250 g bofrost*
1250g
bofrost*Brechbohnen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1250g
Pellkartoffeln, gegart und gepellt
5 EL bofrost*
5EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
12½EL
Olivenöl
375ml
heiße Gemüsebrühe
5EL
zerlassene Butter
2½TL
Estragonblätter
3.75EL
grober Senf
5EL
Apfelessig
3.75TL
Pfeffer
1250g
Strauchtomaten, fein gewürfelt
2½Stück
Chilischote, fein gewürfelt
2½EL
Kräuteressig
8.75EL
Apfelsaft
5Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
2½EL
Rohrohrzucker
2½TL
scharfer Senf
2½TL
scharfes Chilipulver
2½TL
scharfes Paprikapulver
2½TL
gemahlener Kreuzkümmel
20Stück
Schweinefilet-Medaillons, mariniert
20Zweig(e)
Rosmarin
40Scheibe(n)
Bacon
4.13TL
Salz
1375 g bofrost*
1375g
bofrost*Brechbohnen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1375g
Pellkartoffeln, gegart und gepellt
5½ EL bofrost*
5½EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
13¾EL
Olivenöl
412.5ml
heiße Gemüsebrühe
5½EL
zerlassene Butter
2¾TL
Estragonblätter
4.13EL
grober Senf
5½EL
Apfelessig
4.13TL
Pfeffer
1375g
Strauchtomaten, fein gewürfelt
2¾Stück
Chilischote, fein gewürfelt
2¾EL
Kräuteressig
9.63EL
Apfelsaft
5½Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
2¾EL
Rohrohrzucker
2¾TL
scharfer Senf
2¾TL
scharfes Chilipulver
2¾TL
scharfes Paprikapulver
2¾TL
gemahlener Kreuzkümmel
22Stück
Schweinefilet-Medaillons, mariniert
22Zweig(e)
Rosmarin
44Scheibe(n)
Bacon
4.5TL
Salz
1500 g bofrost*
1500g
bofrost*Brechbohnen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1500g
Pellkartoffeln, gegart und gepellt
6 EL bofrost*
6EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
15EL
Olivenöl
450ml
heiße Gemüsebrühe
6EL
zerlassene Butter
3TL
Estragonblätter
4.5EL
grober Senf
6EL
Apfelessig
4.5TL
Pfeffer
1500g
Strauchtomaten, fein gewürfelt
3Stück
Chilischote, fein gewürfelt
3EL
Kräuteressig
10.5EL
Apfelsaft
6Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
3EL
Rohrohrzucker
3TL
scharfer Senf
3TL
scharfes Chilipulver
3TL
scharfes Paprikapulver
3TL
gemahlener Kreuzkümmel
24Stück
Schweinefilet-Medaillons, mariniert
24Zweig(e)
Rosmarin
48Scheibe(n)
Bacon
Zubereitung
1.
1. Der Salat und die BBQ-Sauce können bereits am Vortag zubereitet werden. Für den Salat etwas leicht gesalzenes Wasser aufkochen, die tiefgefrorenen Bohnen zugeben und nochmals aufkochen. Dann zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten garen. Danach abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Kartoffeln würfeln und mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und unterheben, die Brühe zugießen, unter den Salat heben und die Butter darüberträufeln. Abgedeckt im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. 4 EL Öl, Apfelessig, Senf, 1/2 TL Pfeffer und Estragonblätter zu einer Marinade verrühren und den Salat damit anmachen.
2. Für die BBQ-Sauce Strauchtomaten, Chilischote, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Kräuteressig, Apfelsaft, gehackte Knoblauchzehen und Rohrohrzucker in einen Topf geben. Je 1 TL Salz und Pfeffer sowie den scharfen Senf, das scharfe Chili- und Paprikapulver und den gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen. Die Masse aufkochen und 20–25 Minuten musig einkochen lassen, eventuell mehr Essig und Saft zugeben. Pürieren und scharf abschmecken.
3. Die Medaillons zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 4 Stunden) auftauen. Die Auftauflüssigkeit weggießen. Die Medaillons abtupfen und mit Rosmarin und Bacon zu festen Päckchen wickeln, eventuell mit Zahnstochern feststecken. Mittig auf dem vorgeheizten Grill bei hoher Temperatur auf jeder Seite 1 Minute angrillen, dann 10 Minuten unter Wenden auf dem Grillrand garen. Mit dem Salat und der Sauce servieren.
Tipp: Bereiten Sie die BBQ-Sauce mit Chipotle-Chilischote zu - sie verleiht eine mild-rauchige Schärfe.
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