1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Salatherzen waschen, trocken schütteln und halbieren, dabei den Strunk entfernen. Die Tomaten waschen und halbieren.
2
2. Für das Dressing die Zitrone auspressen. Öl, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Zitronenmelisse zum Dressing hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
3. Den noch gefrorenen Käse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der mittleren Schiene 15–18 Minuten bis zur gewünschten Bräune beziehungsweise Knusprigkeit aufbacken. Nach etwa der Hälfte der Backzeit den Camembert vorsichtig wenden.
4
4. Die Salathälften auf Tellern anrichten und mit dem Dressing marinieren. Den Camembert auflegen und die Tomatenhälften um den Käse verteilen. Salat und Camembert mit Haselnussblättchen garnieren.
Unser Tipp
Tipp: Dazu schmeckt ein frisches Baguette! Von den Wildpreiselbeeren vom Camembert nach Belieben unter das Dressing mischen.
6 Camembert = 450 g + 3 x 25 g Wildpreiselbeeren = 525 g (Pro Stück € 1,58 / 1 kg = € 21,09)
9,49 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
6 Camembert = 450 g + 3 x 25 g Wildpreiselbeeren = 525 g (Pro Stück € 1,58 / 1 kg = € 21,09)
9,49 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
12EL
Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)
Zubereitung
1.
1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Salatherzen waschen, trocken schütteln und halbieren, dabei den Strunk entfernen. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
2. Für das Dressing die Zitrone auspressen. Öl, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Zitronenmelisse zum Dressing hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
3. Den noch gefrorenen Käse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der mittleren Schiene 15–18 Minuten bis zur gewünschten Bräune beziehungsweise Knusprigkeit aufbacken. Nach etwa der Hälfte der Backzeit den Camembert vorsichtig wenden.
4.
4. Die Salathälften auf Tellern anrichten und mit dem Dressing marinieren. Den Camembert auflegen und die Tomatenhälften um den Käse verteilen. Salat und Camembert mit Haselnussblättchen garnieren.
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