Nährwerte  pro Person

Kalorien:
1469 kcal
Fett:
104.2 g
Kohlenhydrate:
106.6 g
Eiweiß:
24.2 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze auf 230°C) vorheizen. Die Burger Brötchen ohne Backpapier auf dem Gitterrost in der mittleren Schiene für ca. 9-10 Minuten backen.
2
 Den grünen Spargel an den Enden mit einem Sparschäler schälen, die Stangen halbieren und ca. 10 Minuten mit etwas Öl in der Pfanne braten und abkühlen lassen. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch vom Kern befreien und die halbe Avocado in grobe Spalten schneiden.
3
 Die Zitrone auspressen und aus einem EL Zitronensaft, einem EL Ahornsirup und einem EL Rapsöl eine Marinade bereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel und die Avocado mit der Marinade mischen.
4
 Die zimmerwarme Sojamilch mit dem verbliebenen zimmerwarmen Rapsöl in ein hohes Rührgefäß geben. Einen Pürierstab in das Gefäß geben und diesen langsam von unten nach oben hochziehen, bis die Mayo eine dickliche Konsistenz hat. Mit einem EL Zitronensaft, dem Senf, der Petersilie, dem Curry und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
 Die Maiskölbchen abtropfen lassen. Den Mangold waschen und abtropfen.
6
 Die tiefgefrorenen Veggie Burger in einer heißen Pfanne mit ausreichend Fett bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten braten. Während des Bratens mehrmals vorsichtig wenden.
7
 Die unteren Burger Brötchen mit der Curry Mayo, dem Veggie Burger, dem Spargel-Avocado-Salat , den Maiskölbchen und dem Mangold belegen und die oberen Hälften auflegen.

Ähnliche Rezepte

Veggie Power Burger

mittel 30 min

Zutaten

2 Stück
Brioche-Brötchen
100 g
grüner Spargel
½ Stück
Avocado
1 Stück
Zitrone
1 EL
Ahornsirup
170 ml
Rapsöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
100 ml
Sojamilch
1 TL
Senf
1 EL bofrost*
1 EL
1 TL
Curry
4 Stück
Maiskölbchen (aus dem Glas)
12 Blatt/Blätter
junge, roter, Mangold
2 Stück
veggie Burger

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze auf 230°C) vorheizen. Die Burger Brötchen ohne Backpapier auf dem Gitterrost in der mittleren Schiene für ca. 9-10 Minuten backen.
2.
Den grünen Spargel an den Enden mit einem Sparschäler schälen, die Stangen halbieren und ca. 10 Minuten mit etwas Öl in der Pfanne braten und abkühlen lassen. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch vom Kern befreien und die halbe Avocado in grobe Spalten schneiden.
3.
Die Zitrone auspressen und aus einem EL Zitronensaft, einem EL Ahornsirup und einem EL Rapsöl eine Marinade bereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel und die Avocado mit der Marinade mischen.
4.
Die zimmerwarme Sojamilch mit dem verbliebenen zimmerwarmen Rapsöl in ein hohes Rührgefäß geben. Einen Pürierstab in das Gefäß geben und diesen langsam von unten nach oben hochziehen, bis die Mayo eine dickliche Konsistenz hat. Mit einem EL Zitronensaft, dem Senf, der Petersilie, dem Curry und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Maiskölbchen abtropfen lassen. Den Mangold waschen und abtropfen.
6.
Die tiefgefrorenen Veggie Burger in einer heißen Pfanne mit ausreichend Fett bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten braten. Während des Bratens mehrmals vorsichtig wenden.
7.
Die unteren Burger Brötchen mit der Curry Mayo, dem Veggie Burger, dem Spargel-Avocado-Salat , den Maiskölbchen und dem Mangold belegen und die oberen Hälften auflegen.

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