Die tiefgefrorenen Kirschen im Kühlschrank 4,5 Stunden oder bei Raumtemperatur 2,5 Stunden auftauen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
2
Die aufgetauten Kirschen und Äpfel zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zimt verrühren und je nach Geschmack pürieren.
3
Den Gelierzucker hinzufügen, gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
4
4 Minuten unter Rühren weiter kochen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort verschließen.
5
Die Hefezöpfchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) 5 Minuten backen. Danach 5 Minuten ruhen lassen. Alternativ die Hefezöpfchen bei Raumtemperatur 1,5 Stunden auftauen.
6
Hefezöpfchen zusammen mit der Konfitüre servieren.
Das deutsche Bio-Siegel wird ergänzend zum EU-Bio-Logo verwendet. Es steht für eine biologische Produktion und artgerechte Tierhaltung und garantiert die Erfüllung strenger EU-Rechtsvorschriften für ökologische Landwirtschaft.
Das Bio-Logo kennzeichnet nach der EU-Öko-Verordnung biologisch erzeugte Produkte. Nur Produkte, bei denen biologische Herstellung und Vertrieb durch eine staatlich zugelassene Kontrollstelle bescheinigt wurde, dürfen das Bio-Logo tragen. Die Bio-Kontrollstellnummer des Herstellers ist in den Produktdetails angegeben. Die Bio-Kontrollstellnummer für bofrost* lautet DE-ÖKO-006.
8 Stück = 480 g (Pro Stück € 1,19 / 1 kg = € 19,77)
9,49 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
8 Stück = 480 g (Pro Stück € 1,19 / 1 kg = € 19,77)
9,49 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
Zubereitung
1.
Die tiefgefrorenen Kirschen im Kühlschrank 4,5 Stunden oder bei Raumtemperatur 2,5 Stunden auftauen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
2.
Die aufgetauten Kirschen und Äpfel zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zimt verrühren und je nach Geschmack pürieren.
3.
Den Gelierzucker hinzufügen, gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
4.
4 Minuten unter Rühren weiter kochen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort verschließen.
5.
Die Hefezöpfchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) 5 Minuten backen. Danach 5 Minuten ruhen lassen. Alternativ die Hefezöpfchen bei Raumtemperatur 1,5 Stunden auftauen.
6.
Hefezöpfchen zusammen mit der Konfitüre servieren.