Die Früchte aus der Verpackung nehmen und in einer Schale oder am besten nebeneinander auf einem Teller auftauen lassen.
2
Ein großes Tablett bereitstellen und die noch gefrorenen Donauwellen-Stücke in der gewünschten Buchstabenform darauf anordnen. Einfach ein Stück halbieren oder vierteln, damit ein schöner Buchstabe entsteht.
3
Den Quark zusammen mit der Mascarpone und dem Puderzucker mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel kurz, aber gründlich, verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
4
Die Creme in kleinen Hauben komplett auf dem vorbereiteten Buchstaben verteilen, so dass die Übergänge der einzelnen Tortenstücke nicht mehr zu erkennen sind und ein schönes Muster entsteht.
5
Nun kann das Dekorieren beginnen: Zunächst die aufgetauten Früchte mit einem Küchenpapier möglichst vorsichtig trocken tupfen, damit sie wenig Flüssigkeit auf dem Kuchen verlieren.
6
Dann die Früchte auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Als nächstes die Blüten verteilen. Achtung, nur essbare Blüten verwenden, oder ungenießbare Exemplare vor dem Verzehr entfernen.
7
Die Streusel, kleine Schokoladenstücke und Schokoladendrops nach Lust und Laune verteilen, bis der Kuchen komplett mit Dekoration bedecket ist.
6 Stück = 600 g (Pro Stück € 1,83 / 1 kg = € 18,32)
10,99 €
inkl. MwSt.
250g
Magerquark
250g
Mascarpone
50g
Puderzucker
1Packung(en)
Essbare Blüten
1EL
Verschiedene Streusel
1EL
Schokoladenraspel & -stücke
1EL
Schokoladendrops
Zubereitung
1.
Die Früchte aus der Verpackung nehmen und in einer Schale oder am besten nebeneinander auf einem Teller auftauen lassen.
2.
Ein großes Tablett bereitstellen und die noch gefrorenen Donauwellen-Stücke in der gewünschten Buchstabenform darauf anordnen. Einfach ein Stück halbieren oder vierteln, damit ein schöner Buchstabe entsteht.
3.
Den Quark zusammen mit der Mascarpone und dem Puderzucker mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel kurz, aber gründlich, verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
4.
Die Creme in kleinen Hauben komplett auf dem vorbereiteten Buchstaben verteilen, so dass die Übergänge der einzelnen Tortenstücke nicht mehr zu erkennen sind und ein schönes Muster entsteht.
5.
Nun kann das Dekorieren beginnen: Zunächst die aufgetauten Früchte mit einem Küchenpapier möglichst vorsichtig trocken tupfen, damit sie wenig Flüssigkeit auf dem Kuchen verlieren.
6.
Dann die Früchte auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Als nächstes die Blüten verteilen. Achtung, nur essbare Blüten verwenden, oder ungenießbare Exemplare vor dem Verzehr entfernen.
7.
Die Streusel, kleine Schokoladenstücke und Schokoladendrops nach Lust und Laune verteilen, bis der Kuchen komplett mit Dekoration bedecket ist.
8.
Schon kann der Lettercake serviert werden!
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