Zusätzliche Zeit:

Bitte beachten Sie, dass wir die Vorbereitung des Frenshcups, der Schokomasse und der Beerensoße am Vortag empfehlen.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
623 kcal
Fett:
30 g
Kohlenhydrate:
82 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

1
 Am Vortag: Für den Frenchcup: Am Vortag die Croissants antauen, aus Alufolie 4 ca. 15cm lange Hörnchen formen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Croissants halbieren und gleichmäßig dünn ausrollen. Die Folienhörnchen mit der Butter bestreichen und ebenfalls mehlieren, darauf dann die Teigfladen aufrollen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 10-12 Minuten backen, bis sie gold-gelb sind.
2
 Für die Schokofüllung: Aus Sahne und Kuvertüre eine Masse herstellen, dazu die Sahne erhitzen und anschließend darin gleichmäßig die Kuvertüre zerlassen. Rühren Sie dazu am besten mit einem Küchenspachtel die Schokolade in die Sahne ein.
3
 Für die Beerensoße: Geben sie 4/5 der Beeren, den Zucker und das Wasser in einen Standmixer und pürieren sie die Zutaten sehr fein, es funktioniert auch prima mit einem Stabmixer. Danach die Soße durch ein feines Sieb passieren.
4
 Am Folgetag, geben sie die Schokomasse kurz in die Mikrowelle, um sie so eben etwas flüssiger zu machen. Dann geben Sie die restlichen Beeren hinzu und verteilen die Masse in die Hörnchen. Lassen Sie diese anschließend etwas fester werden. Bestreichen sie die Hörnchen dann großzügig innenseitig mit der Fruchtsauce und füllen sie anschließend mit ausreichend Eis auf.

Ähnliche Rezepte

Blueberry meets black & white im Frenchcup

mittel 60 min

Zutaten

2 Stück bofrost*
2 Stück
Vegetarisch
40 g
Butter
50 g
Mehl
30 ml
Sahne
90 g
Vollmilchkuvertüre, hochwertig
200 g bofrost*
200 g
150 g
Zucker
20 ml
Wasser
8 Kugel(n) bofrost*
8 Kugel(n)
bofrost*AMERICAN Ice Cream Blueberry meets Black & White

Zubereitung

1.
Am Vortag: Für den Frenchcup: Am Vortag die Croissants antauen, aus Alufolie 4 ca. 15cm lange Hörnchen formen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Croissants halbieren und gleichmäßig dünn ausrollen. Die Folienhörnchen mit der Butter bestreichen und ebenfalls mehlieren, darauf dann die Teigfladen aufrollen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 10-12 Minuten backen, bis sie gold-gelb sind.
2.
Für die Schokofüllung: Aus Sahne und Kuvertüre eine Masse herstellen, dazu die Sahne erhitzen und anschließend darin gleichmäßig die Kuvertüre zerlassen. Rühren Sie dazu am besten mit einem Küchenspachtel die Schokolade in die Sahne ein.
3.
Für die Beerensoße: Geben sie 4/5 der Beeren, den Zucker und das Wasser in einen Standmixer und pürieren sie die Zutaten sehr fein, es funktioniert auch prima mit einem Stabmixer. Danach die Soße durch ein feines Sieb passieren.
4.
Am Folgetag, geben sie die Schokomasse kurz in die Mikrowelle, um sie so eben etwas flüssiger zu machen. Dann geben Sie die restlichen Beeren hinzu und verteilen die Masse in die Hörnchen. Lassen Sie diese anschließend etwas fester werden. Bestreichen sie die Hörnchen dann großzügig innenseitig mit der Fruchtsauce und füllen sie anschließend mit ausreichend Eis auf.

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