Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen.
2
Zwischenzeitlich 2 Eier kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne zugeben und noch mal kurz durchschlagen.
3
Die Sahne-Eiermischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
4
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Eier mit dem Bier, Zucker und Backpulver verquirlen. Das Mehl unterarbeiten und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelscheiben dazugeben.
5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Apfelküchle goldbraun ausbacken.
6
Dabei hin und wieder wenden. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
7
Die Apfelküchle mit Puderzucker und Pistazien bestreuen und mit der Vanillesauce garniert anrichten. Das Eis dazu servieren.
Unser Tipp
Und noch schneller geht es mit unseren Apfelringen im Backteig (Art.Nr. 1532)
Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen.
2.
Zwischenzeitlich 2 Eier kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne zugeben und noch mal kurz durchschlagen.
3.
Die Sahne-Eiermischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
4.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Eier mit dem Bier, Zucker und Backpulver verquirlen. Das Mehl unterarbeiten und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelscheiben dazugeben.
5.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Apfelküchle goldbraun ausbacken.
6.
Dabei hin und wieder wenden. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
7.
Die Apfelküchle mit Puderzucker und Pistazien bestreuen und mit der Vanillesauce garniert anrichten. Das Eis dazu servieren.