Nährwerte  pro Person

Kalorien:
599 kcal
Fett:
25 g
Gesättigte Fette:
13 g
Kohlenhydrate:
67 g
Zucker:
21 g
Eiweiß:
19 g
Ballaststoffe:
5 g
Salz:
0.4 g

Zubereitung

1
 Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen.
2
 Zwischenzeitlich 2 Eier kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne zugeben und noch mal kurz durchschlagen.
3
 Die Sahne-Eiermischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
4
 Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Eier mit dem Bier, Zucker und Backpulver verquirlen. Das Mehl unterarbeiten und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelscheiben dazugeben.
5
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Apfelküchle goldbraun ausbacken.
6
 Dabei hin und wieder wenden. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
7
 Die Apfelküchle mit Puderzucker und Pistazien bestreuen und mit der Vanillesauce garniert anrichten. Das Eis dazu servieren.

Unser Tipp

Und noch schneller geht es mit unseren Apfelringen im Backteig (Art.Nr. 1532)

Ähnliche Rezepte

Apfelküchle mit Apfeleis und Vanillesauce

mittel 40 min

Zutaten

400 ml
Milch
50 g
Zucker
2 Stück
Vanilleschote
2 Stück
Eier
1 TL
gehäufte Speisestärke
200 ml
Sahne
2 Stück
Äpfel
200 ml
Bier (Pils)
1 Päckchen
Backpulver
200 g
Dinkelmehl
4 Kugel(n) bofrost*
4 Kugel(n)
bofrost*Urlaubsträume „Alpen”
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen.
2.
Zwischenzeitlich 2 Eier kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne zugeben und noch mal kurz durchschlagen.
3.
Die Sahne-Eiermischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
4.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Eier mit dem Bier, Zucker und Backpulver verquirlen. Das Mehl unterarbeiten und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelscheiben dazugeben.
5.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Apfelküchle goldbraun ausbacken.
6.
Dabei hin und wieder wenden. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
7.
Die Apfelküchle mit Puderzucker und Pistazien bestreuen und mit der Vanillesauce garniert anrichten. Das Eis dazu servieren.

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