Ohne Fisch,
Ohne Rindfleisch,
Ohne Meeresfrüchte,
Ohne Geflügel,
Ohne Wildfleisch,
Ohne Fleisch,
vegetarisch,
Ohne Schwein
Abkühlzeit:
180 min
Nährwerte pro Person
Kalorien:
610 kcal
Fett:
38 g
Gesättigte Fette:
21 g
Kohlenhydrate:
56 g
Zucker:
38 g
Eiweiß:
9 g
Salz:
0.4 g
Zubereitung
1
Himbeeren im Kühlschrank mit der Möglichkeit zum Abtropfen auftauen.
2
Die Laugenstange 25 Minuten antauen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene auf einem mit Backpapier belegten Backblech 18 Minuten backen.
3
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
4
In einem Topf das Bier zusammen mit dem Vanillemark aufkochen. 100 ml Sahne dazu rühren und nochmal aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen.
5
Die Eigelbe mit 80 g vom Zucker aufschlagen (mit einem Schneebesen oder Handrührgerät). Das Bier hinzugeben und über einem Wasserbad unter Rühren erhitzen bis sich die Masse bindet.
6
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 2 Minuten einweichen, danach ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Unter regelmäßigem Rühren abkühlen lassen.
7
Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Danach die Mousse in Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden kaltstellen.
8
Die Laugenstange in kleine Würfel/Stücke schneiden. Den Zucker in einer beschichten Pfanne karamellisieren lassen. Die Laugenwürfel hinzugeben und kurz mit braten. Anschließend auf Backpapier auskühlen lassen.
9
Die Mousse mit den Himbeeren und den karamellisierten Laugenstücken toppen und genießen.
10 Stück = 1 kg + 20 g Salz = 1020 g (Pro Stück € 0,60 / 1 kg = € 5,99)
5,99 €
inkl. MwSt.
Vegan
Informationen zu den Symbolen
Für unsere veganen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten. Auch Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffe dürfen nicht tierischen Ursprungs sein. Das gilt für alle Produktions- und Verarbeitungsschritte.
10 Stück = 1 kg + 20 g Salz = 1020 g (Pro Stück € 0,60 / 1 kg = € 5,99)
5,99 €
inkl. MwSt.
Vegan
1.5Stück
Vanilleschote
450ml
Weißbier
1200g
Schlagsahne
9Stück
Eigelb
450g
Zucker
9Blatt/Blätter
Gelatine
Zubereitung
1.
Himbeeren im Kühlschrank mit der Möglichkeit zum Abtropfen auftauen.
2.
Die Laugenstange 25 Minuten antauen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene auf einem mit Backpapier belegten Backblech 18 Minuten backen.
3.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
4.
In einem Topf das Bier zusammen mit dem Vanillemark aufkochen. 100 ml Sahne dazu rühren und nochmal aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen.
5.
Die Eigelbe mit 80 g vom Zucker aufschlagen (mit einem Schneebesen oder Handrührgerät). Das Bier hinzugeben und über einem Wasserbad unter Rühren erhitzen bis sich die Masse bindet.
6.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 2 Minuten einweichen, danach ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Unter regelmäßigem Rühren abkühlen lassen.
7.
Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Danach die Mousse in Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden kaltstellen.
8.
Die Laugenstange in kleine Würfel/Stücke schneiden. Den Zucker in einer beschichten Pfanne karamellisieren lassen. Die Laugenwürfel hinzugeben und kurz mit braten. Anschließend auf Backpapier auskühlen lassen.
9.
Die Mousse mit den Himbeeren und den karamellisierten Laugenstücken toppen und genießen.
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