Zusätzliche Zeit:

Zusätzliche Auftauzeit der Erdbeeren beachten.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
229 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
26 g
Eiweiß:
4 g

Zubereitung

1
 Die Orangen und die Zitrone mit einem Sparschäler hauchdünn schälen und die Schale in feinste Streifen schneiden. Nun die Früchte auspressen und eventuell Kerne entfernen.
2
 Die Erdbeeren für ca. 3 Stunden in einem hohen Topf antauen.
3
 Die Einmachgläser und Gummiringe sterilisieren und trocknen.
4
 Den Zucker, den Zitronen- und den Orangensaft zu den Erdbeeren in den Topf geben.
5
 Unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss die feinen Orangen- und Zitronenschalenstreifen unterheben.
6
 Die Konfitüre sehr heiß bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser sofort verschließen (Achtung: Die Gläser sollten beim Einfüllen immer warm sein oder auf einem feuchten Tuch stehen, sonst besteht die Gefahr, dass sie zerspringen!.
7
 Die tiefgefrorenen Buttercroissants auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit ausreichend Abstand zueinander verteilen und ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf ca. 170 °C (Umluft ca. 170 °C) vorheizen. Die angetauten Buttercroissants in der mittleren Schiene für ca. 23 - 26 Minuten (Umluft ca. 15 - 18 Minuten) oder bis zur gewünschten Bräune bzw. Knusprigkeit backen. Die Croissants zusammen mit der Erdbeer-Orangenkonfitüre servieren.

Unser Tipp

Zur Verfeinerung 3 EL Basilikum vor der Abfüllung unterrühren. Zum Testen, ob die Marmelade lange genug gekocht hat, einfach etwas Masse abnehmen und auf einen kalten Teller tropfen lassen. Wird sie fest, können Sie die Konfitüre in Gläser abfüllen.

Ähnliche Rezepte

Croissant mit Erdbeer-Orangenkonfitüre

mittel 30 min

Zutaten

600 g bofrost*
600 g
2 Stück
Orangen, unbehandelt
500 g
Gelierzucker (1:1)
1 Stück
Zitrone, unbehandelt
4 Stück bofrost*
4 Stück
Vegetarisch
Einmachgläser

Zubereitung

1.
Die Orangen und die Zitrone mit einem Sparschäler hauchdünn schälen und die Schale in feinste Streifen schneiden. Nun die Früchte auspressen und eventuell Kerne entfernen.
2.
Die Erdbeeren für ca. 3 Stunden in einem hohen Topf antauen.
3.
Die Einmachgläser und Gummiringe sterilisieren und trocknen.
4.
Den Zucker, den Zitronen- und den Orangensaft zu den Erdbeeren in den Topf geben.
5.
Unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss die feinen Orangen- und Zitronenschalenstreifen unterheben.
6.
Die Konfitüre sehr heiß bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser sofort verschließen (Achtung: Die Gläser sollten beim Einfüllen immer warm sein oder auf einem feuchten Tuch stehen, sonst besteht die Gefahr, dass sie zerspringen!.
7.
Die tiefgefrorenen Buttercroissants auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit ausreichend Abstand zueinander verteilen und ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf ca. 170 °C (Umluft ca. 170 °C) vorheizen. Die angetauten Buttercroissants in der mittleren Schiene für ca. 23 - 26 Minuten (Umluft ca. 15 - 18 Minuten) oder bis zur gewünschten Bräune bzw. Knusprigkeit backen. Die Croissants zusammen mit der Erdbeer-Orangenkonfitüre servieren.

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