Die Erdbeeren über Nacht im Kühlschrank auf einem saugfähigen Küchentuch
auftauen.
2
Die Hefekrönchen auftauen lassen.
3
Die Hälfte der Erdbeeren mit 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen auf und
anschließend durch ein Sieb filtern und auskühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren
werden zum Befüllen benötigt.
4
Die aufgetauten Hefekrönchen mit einem Nudelholz auf einem bemehlten
Untergrund ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher ca. 6 cm große Kreise
ausstechen. Die Teigreste wieder zusammenkneten und den Vorgang wiederholen.
5
Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der
Konfitüre bestreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm freilassen. In die Mitte jeweils
eine halbe Erdbeere legen und anschließend die Ränder des Teigs nach oben
ziehen, so dass die Erdbeere eingeschlossen ist. Daraus vorsichtig ein Kugel
formen und mit der Öffnung nach unten wieder auf das Blech legen. Im Backofen bei
180 °C Umluft ca. 12 Minuten backen.
6
Anschließend passende Holzspieße in die untere Öffnung der Pops stecken und
auskühlen lassen.
7
Währenddessen beide Kuvertüren zerlassen und die abgekühlten Pops in die
flüssige Kuvertüre tauchen, anschließend die Kuvertüre abtropfen lassen und die
Pops in der Deko wälzen. Zum Auskühlen die Spieße mit den Pops nach oben in
Gläser stellen, die mit Salz oder Zucker befüllt sind oder auf eine Styroporplatte oder
Kunstmoos stecken.
8 Stück = 480 g (Pro Stück € 1,19 / 1 kg = € 19,77)
9,49 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
8 Stück = 480 g (Pro Stück € 1,19 / 1 kg = € 19,77)
9,49 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
150ml
Wasser
300g
helle Kuvertüre
300g
dunkle Kuvertüre
etwas Mehl
diverse Zuckerstreusel, Perlen und Dekorationen
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren über Nacht im Kühlschrank auf einem saugfähigen Küchentuch
auftauen.
2.
Die Hefekrönchen auftauen lassen.
3.
Die Hälfte der Erdbeeren mit 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen auf und
anschließend durch ein Sieb filtern und auskühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren
werden zum Befüllen benötigt.
4.
Die aufgetauten Hefekrönchen mit einem Nudelholz auf einem bemehlten
Untergrund ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher ca. 6 cm große Kreise
ausstechen. Die Teigreste wieder zusammenkneten und den Vorgang wiederholen.
5.
Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der
Konfitüre bestreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm freilassen. In die Mitte jeweils
eine halbe Erdbeere legen und anschließend die Ränder des Teigs nach oben
ziehen, so dass die Erdbeere eingeschlossen ist. Daraus vorsichtig ein Kugel
formen und mit der Öffnung nach unten wieder auf das Blech legen. Im Backofen bei
180 °C Umluft ca. 12 Minuten backen.
6.
Anschließend passende Holzspieße in die untere Öffnung der Pops stecken und
auskühlen lassen.
7.
Währenddessen beide Kuvertüren zerlassen und die abgekühlten Pops in die
flüssige Kuvertüre tauchen, anschließend die Kuvertüre abtropfen lassen und die
Pops in der Deko wälzen. Zum Auskühlen die Spieße mit den Pops nach oben in
Gläser stellen, die mit Salz oder Zucker befüllt sind oder auf eine Styroporplatte oder
Kunstmoos stecken.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.