Das Mehl mit einer Prise Salz mischen. Die Hefe zerbröckeln und mit lauwarmer Milch verrühren. Das Mehl und die Hefemilch zusammen mit 70 g Zucker, Eigelben und 50 g weicher Butter zu einem glatten Teig vermengen und ca. 1 Std. lang an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Die aufgetauten Himbeeren mit dem Gelierzucker und dem Vanillemark vermengen und in eine gebutterte Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben. Den Teig gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 15 Teile schneiden. Alle Scheiben zu Kugeln formen und nochmals ca. 10 Min. gehen lassen.
3
Buchteln auf die Himbeeren setzen, mit der flüssigen Butter bepinseln und im Ofen für ca. 35 Min. bis zur gewünschten Bräune backen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit in kleinen Tupfen auf die Buchteln setzen und im Ofen fertig garen, bis die Baiserspitzen gerade anfangen, Farbe zu nehmen.
4
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Unser Tipp
Als Dessert reicht die Zutatenmenge auch für 8 Personen.
Das Mehl mit einer Prise Salz mischen. Die Hefe zerbröckeln und mit lauwarmer Milch verrühren. Das Mehl und die Hefemilch zusammen mit 70 g Zucker, Eigelben und 50 g weicher Butter zu einem glatten Teig vermengen und ca. 1 Std. lang an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.
Die aufgetauten Himbeeren mit dem Gelierzucker und dem Vanillemark vermengen und in eine gebutterte Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben. Den Teig gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 15 Teile schneiden. Alle Scheiben zu Kugeln formen und nochmals ca. 10 Min. gehen lassen.
3.
Buchteln auf die Himbeeren setzen, mit der flüssigen Butter bepinseln und im Ofen für ca. 35 Min. bis zur gewünschten Bräune backen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit in kleinen Tupfen auf die Buchteln setzen und im Ofen fertig garen, bis die Baiserspitzen gerade anfangen, Farbe zu nehmen.
4.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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