Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Wasser und Salz steif aufschlagen, dabei langsam die beiden Zuckersorten einrieseln lassen und zu einer dicken Baisermasse schlagen.
2
Eigelbe, Mehl und Backpulver vorsichtig unterziehen. Die Masse sollte noch schön luftig, aber von gleichmäßiger Konsistenz sein.
3
Eine Springform von 26 cm Ø einfetten, mit dem Paniermehl ausstreuen und die Biskuitmasse glatt darin verstreichen.
4
Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen lassen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
5
Inzwischen den Frischkäse mit Zitronensaft und Puderzucker cremig rühren. Die Sahne samt Sahnesteif steif schlagen und unter die Käsecreme heben.
6
Die Masse gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen und mit den gefrorenen Himbeeren belegen.
7
Den Tortenguss mit Himbeersirup und Wasser glatt anrühren und dann alles miteinander aufkochen, bis die Flüssigkeit anfängt einzudicken.
8
Die Himbeeren damit begießen und die Torte für ca. 6 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Wasser und Salz steif aufschlagen, dabei langsam die beiden Zuckersorten einrieseln lassen und zu einer dicken Baisermasse schlagen.
2.
Eigelbe, Mehl und Backpulver vorsichtig unterziehen. Die Masse sollte noch schön luftig, aber von gleichmäßiger Konsistenz sein.
3.
Eine Springform von 26 cm Ø einfetten, mit dem Paniermehl ausstreuen und die Biskuitmasse glatt darin verstreichen.
4.
Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen lassen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
5.
Inzwischen den Frischkäse mit Zitronensaft und Puderzucker cremig rühren. Die Sahne samt Sahnesteif steif schlagen und unter die Käsecreme heben.
6.
Die Masse gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen und mit den gefrorenen Himbeeren belegen.
7.
Den Tortenguss mit Himbeersirup und Wasser glatt anrühren und dann alles miteinander aufkochen, bis die Flüssigkeit anfängt einzudicken.
8.
Die Himbeeren damit begießen und die Torte für ca. 6 Stunden abgedeckt kalt stellen.