Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Alternativ den Kürbis mit einem Multi-Zerkleinerer klein schneiden.
2
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, Kürbiswürfel, Risottoreis und Safran darin glasig andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
3
¼ der Gemüsebrühe hinzugeben und den Reis unter ständigem Rühren garen, bis die Körner die Flüssigkeit fast komplett aufgenommen haben. Diesen Vorgang noch 3 mal wiederholen, bis die gesamte Gemüsebrühe zugegeben und eingekocht ist.
4
Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Champignonscheiben darin 5 Minuten fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Die Champignonscheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen.
5
Den Rucola waschen und trocknen. Das Risotto mit den Pilzen anrichten. Rucola hinzugeben und mit dem geriebenen Pecorino toppen.
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 14,65)
10,99 €
inkl. MwSt.
Informationen zu den Symbolen
Die Portugal Wine Trophy ist seit 2014 Portugals wichtigster internationaler Weinwettbewerb. Unabhängige Weinkenner aus aller Welt kommen jährlich zusammen, um edle Weine nach den Richtlinien der OIV (Internationale Organisation für Rebe und Wein) zu verkosten und zu bewerten.
Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Alternativ den Kürbis mit einem Multi-Zerkleinerer klein schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, Kürbiswürfel, Risottoreis und Safran darin glasig andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
3.
¼ der Gemüsebrühe hinzugeben und den Reis unter ständigem Rühren garen, bis die Körner die Flüssigkeit fast komplett aufgenommen haben. Diesen Vorgang noch 3 mal wiederholen, bis die gesamte Gemüsebrühe zugegeben und eingekocht ist.
4.
Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Champignonscheiben darin 5 Minuten fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Die Champignonscheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen.
5.
Den Rucola waschen und trocknen. Das Risotto mit den Pilzen anrichten. Rucola hinzugeben und mit dem geriebenen Pecorino toppen.
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