Nährwerte  pro Person

Kalorien:
477 kcal
Fett:
30 g
Kohlenhydrate:
7 g
Eiweiß:
40 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Puten-Medaillons auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2
 Das Sonnenblumenöl in der Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Putenwürfel darin 2-3 Minuten von allen Seiten anbraten; herausnehmen und beiseite stellen.
3
 Orangenschale, Orangensaft und die gefrorenen Champignons in die Pfanne geben, mit einem Deckel verschließen und 4 bis 5 Minuten garen lassen. Den Deckel abnehmen und weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4
 Senf, Weißwein, Geflügelbrühe und Sahne einrühren, die Soße aufkochen lassen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln (sollte die Soße zu dünnflüssig sein, etwas Mehlbutter oder Soßenbinder einrühren).Die Fleischwürfel dazugeben und in der Soße heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gefrorenen Schnittlauch unterziehen. Sofort servieren.

Unser Tipp

Dazu passt gut Reis oder in Butter geschwenkte Bandnudeln.

Ähnliche Rezepte

Pute in Senfsoße mit Schnittlauch

leicht 40 min

Zutaten

4 Stück bofrost*
4 Stück
bofrost*Puten-Medaillons mit 8% Flüssigwürzung
2 EL
Sonnenblumenöl
1
unbehandelte Orange(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
300 g bofrost*
300 g
bofrost*Champignons in Scheiben
2 EL
grobkörniger süßer Senf
120 ml bofrost*
120 ml
470 ml
Geflügelbrühe
220 g
Sahne
2 EL bofrost*
2 EL
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Puten-Medaillons auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Das Sonnenblumenöl in der Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Putenwürfel darin 2-3 Minuten von allen Seiten anbraten; herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Orangenschale, Orangensaft und die gefrorenen Champignons in die Pfanne geben, mit einem Deckel verschließen und 4 bis 5 Minuten garen lassen. Den Deckel abnehmen und weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4.
Senf, Weißwein, Geflügelbrühe und Sahne einrühren, die Soße aufkochen lassen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln (sollte die Soße zu dünnflüssig sein, etwas Mehlbutter oder Soßenbinder einrühren).Die Fleischwürfel dazugeben und in der Soße heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gefrorenen Schnittlauch unterziehen. Sofort servieren.

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