Die gefrorenen Erdbeeren 1 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
2
Erdbeermark, Quark, ein Drittel des Zuckers, Zitronen- und Orangenschale, Zitronen- und Orangensaft sowie Vanillemark verrühren.
3
Die Sahne halbsteif schlagen, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 kleinen Prise Salz cremig schlagen, beides unter die Quarkmasse heben.
4
Ein feuchtes Küchentuch in ein Sieb legen, das Sieb in eine Schüssel hängen und die Masse hineinfüllen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
5
Die Erdbeeren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Von außen nach innen leicht überlappend auf einer Dessertplatte zu einer Erdbeerrosette legen und mit Puderzucker leicht bestäuben. Die Minzeblätter waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden und darauf verteilen. Aus der Mousse mit einem heißen Esslöffel Nocken ausstechen, darauf setzen, mit den Schokospänen bestreuen und mit Kakao leicht bestäuben.
Unser Tipp
Nach 3 bis 4 Stunden schmeckt die Mousse besonders locker und lässt sich gut formen. Wird sie nicht gleich serviert, kann man sie zugedeckt in einer Schüssel im Kühlschrank frisch halten.
Die gefrorenen Erdbeeren 1 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Erdbeermark, Quark, ein Drittel des Zuckers, Zitronen- und Orangenschale, Zitronen- und Orangensaft sowie Vanillemark verrühren.
3.
Die Sahne halbsteif schlagen, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 kleinen Prise Salz cremig schlagen, beides unter die Quarkmasse heben.
4.
Ein feuchtes Küchentuch in ein Sieb legen, das Sieb in eine Schüssel hängen und die Masse hineinfüllen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
5.
Die Erdbeeren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Von außen nach innen leicht überlappend auf einer Dessertplatte zu einer Erdbeerrosette legen und mit Puderzucker leicht bestäuben. Die Minzeblätter waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden und darauf verteilen. Aus der Mousse mit einem heißen Esslöffel Nocken ausstechen, darauf setzen, mit den Schokospänen bestreuen und mit Kakao leicht bestäuben.
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