Die Garnelen im Kühlschrank abgedeckt ca. 4 Stunden auftauen lassen.
2
Joghurt und Sauerrahm in einer Schale gut vermengen, den Schnittlauch einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3
Für die Waffeln Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 40 g Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen.
4
Butter, 40 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 3 - 4 Minuten sehr cremig rühren. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und Mineralwasser abwechselnd unterrühren. 1/3 vom Eischnee unterrühren, den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
5
Ein Bubble-Waffle Eisen nach Anleitung erhitzen. Backflächen leicht ölen. 1/6 des Waffelteiges in die Mitte des Waffeleisen geben und zügig mit einer Palette verstreichen, so dass in alle Mulden Teig läuft. Waffeleisen schließen und das Waffeleisen sofort umdrehen. Ca. 2 Minuten backen. Waffeleisen dann erneut drehen und 1 - 2 Minuten weiterbacken, sodass eine goldbraune Waffel entsteht.
6
Waffel vorsichtig aus dem Waffeleisen heben und sofort heiß zu einer Schale formen und etwas abkühlen lassen.
7
1000 ml Wasser zum Kochen bringen und das Julienne-Gemüse ca. 2,5 Minuten blanchieren. Danach abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken.
8
Die Königsgarnelen waschen und trocken tupfen und würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Königsgarnelen mit dem Julienne-Gemüse bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
9
Die Waffeln mit den Salatblättern auskleiden. Die Garnelen und das Gemüse einfüllen. Mit etwas Joghurt-Dip toppen servieren. Den restlichen Joghurt-Dip und in Öl eingelegte getrocknete Tomaten dazu servieren.
ASC steht für Aquaculture Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Zuchtfisch-Betriebe, die nachweislich umweltschonend und sozialverträglich produzieren unter Einhaltung von sicheren und faireren Arbeitsbedingungen.
Die Garnelen im Kühlschrank abgedeckt ca. 4 Stunden auftauen lassen.
2.
Joghurt und Sauerrahm in einer Schale gut vermengen, den Schnittlauch einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3.
Für die Waffeln Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 40 g Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen.
4.
Butter, 40 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 3 - 4 Minuten sehr cremig rühren. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und Mineralwasser abwechselnd unterrühren. 1/3 vom Eischnee unterrühren, den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
5.
Ein Bubble-Waffle Eisen nach Anleitung erhitzen. Backflächen leicht ölen. 1/6 des Waffelteiges in die Mitte des Waffeleisen geben und zügig mit einer Palette verstreichen, so dass in alle Mulden Teig läuft. Waffeleisen schließen und das Waffeleisen sofort umdrehen. Ca. 2 Minuten backen. Waffeleisen dann erneut drehen und 1 - 2 Minuten weiterbacken, sodass eine goldbraune Waffel entsteht.
6.
Waffel vorsichtig aus dem Waffeleisen heben und sofort heiß zu einer Schale formen und etwas abkühlen lassen.
7.
1000 ml Wasser zum Kochen bringen und das Julienne-Gemüse ca. 2,5 Minuten blanchieren. Danach abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken.
8.
Die Königsgarnelen waschen und trocken tupfen und würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Königsgarnelen mit dem Julienne-Gemüse bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Die Waffeln mit den Salatblättern auskleiden. Die Garnelen und das Gemüse einfüllen. Mit etwas Joghurt-Dip toppen servieren. Den restlichen Joghurt-Dip und in Öl eingelegte getrocknete Tomaten dazu servieren.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.