Mais-Gazpacho mit knusprigen Papadams

leicht 15 min

Zutaten

1 Frühlingszwiebel
5 g Ingwer
1 Stück Peperoni
1 Stück Avocado
1 TL Kurkuma
1 TL Kumin, gemahlen
400 g
200 ml Kokosmilch
100 ml Brühe
1 EL Zitronensaft
1 EL Kräutergarten asiatisch
50 g Papadam

Zubereitung

1.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Ingwerknolle schälen, die Peperoni entkernen und beides klein hacken. Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem tiefgefrorenen Mais 3 Minuten anschwitzen. Währenddessen die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und zur weiteren Verwendung zur Seite legen.
2.
Den Topf vom Herd nehmen, Kurkuma und Kumin hinzufügen und grob vermengen. Mit Kokosmilch, Brühe und Zitronensaft ablöschen. Die Suppe bis zur gewünschten Cremigkeit mit einem Pürierstab pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kräutern und den Avocadospalten garnieren.
3.
Die Papadams für 2 Minuten in die Mikrowelle geben, bis luftige Kissen entstehen. Zur Suppe servieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 529 kcal
Fett: 23.2 g
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 17 g

Zubereitung

1
 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Ingwerknolle schälen, die Peperoni entkernen und beides klein hacken. Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem tiefgefrorenen Mais 3 Minuten anschwitzen. Währenddessen die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und zur weiteren Verwendung zur Seite legen.
2
 Den Topf vom Herd nehmen, Kurkuma und Kumin hinzufügen und grob vermengen. Mit Kokosmilch, Brühe und Zitronensaft ablöschen. Die Suppe bis zur gewünschten Cremigkeit mit einem Pürierstab pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kräutern und den Avocadospalten garnieren.
3
 Die Papadams für 2 Minuten in die Mikrowelle geben, bis luftige Kissen entstehen. Zur Suppe servieren.

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