Nährwerte  pro Person

Kalorien:
665 kcal
Fett:
15 g
Gesättigte Fette:
2 g
Kohlenhydrate:
104 g
Zucker:
17 g
Eiweiß:
19 g
Ballaststoffe:
14 g
Salz:
1.9 g

Zubereitung

1
 Die Landbrötchen abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen.
2
 Die Paprikawürfel in kochendes Wasser schütten und alles einmal aufkochen lassen. In ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
3
 Den Backofen auf 180 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Brötchen in Scheiben schneiden.
4
 Die Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Dann in grobe Stücke schneiden.
5
 Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch und Schalotten schälen und hacken. 1 Brotscheibe klein würfeln.
6
 Paprika-Trio mit Gurke, Tomaten, Knoblauch, Schalotte, gewürfelter Brotscheibe und 1 Esslöffel Olivenöl im Mixer cremig pürieren. Essig, Salz und Pfeffer unterrühren.
7
 Die restlichen Brotscheiben auf dem Backblech auslegen. Restliches Olivenöl mit dem Kräutergarten verrühren. Mit 3 Esslöffeln Kräuter-Öl-Mischung die Brotscheiben bepinseln. 1 Esslöffel beiseitestellen.
8
 Auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen. Die Suppe in Gläser oder Tassen füllen, mit dem beiseitegestellten Kräuteröl beträufeln und mit den krossen Kräuterscheiben servieren.

Ähnliche Rezepte

Gazpacho mit französischen Landbrötchen

mittel 35 min

Zutaten

8 Stück bofrost*
8 Stück
Vegetarisch
1000 g
Paprika, gewürfelt
500 ml
Wasser
1
Salatgurke
500 g
Eiertomaten
1
Knoblauchzehe
1
Scharlotte
2 EL
Rotweinessig
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
5 EL
Olivenöl extra nativ, A L’Olivier
20 g bofrost*
20 g

Zubereitung

1.
Die Landbrötchen abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen.
2.
Die Paprikawürfel in kochendes Wasser schütten und alles einmal aufkochen lassen. In ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Brötchen in Scheiben schneiden.
4.
Die Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Dann in grobe Stücke schneiden.
5.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch und Schalotten schälen und hacken. 1 Brotscheibe klein würfeln.
6.
Paprika-Trio mit Gurke, Tomaten, Knoblauch, Schalotte, gewürfelter Brotscheibe und 1 Esslöffel Olivenöl im Mixer cremig pürieren. Essig, Salz und Pfeffer unterrühren.
7.
Die restlichen Brotscheiben auf dem Backblech auslegen. Restliches Olivenöl mit dem Kräutergarten verrühren. Mit 3 Esslöffeln Kräuter-Öl-Mischung die Brotscheiben bepinseln. 1 Esslöffel beiseitestellen.
8.
Auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen. Die Suppe in Gläser oder Tassen füllen, mit dem beiseitegestellten Kräuteröl beträufeln und mit den krossen Kräuterscheiben servieren.

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