Nährwerte  pro Person

Kalorien:
655 kcal
Fett:
48 g
Kohlenhydrate:
39 g
Eiweiß:
26 g

Zubereitung

1
 Die Steaks über Nacht im Kühlschrank auftauen.
2
 Die Laugenecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit ausreichend Abstand ca. 15 Minuten antauen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft in der mittleren Schiene 17 Minuten backen.
3
 Den Hüttenkäse mit Ajvar vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
 Die Brechbohnen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken und gut abtropfen.
5
 Sojasauce, Sesamöl, Rapsöl, Limettensaft, süßer Senf und Sesam in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zu einem Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
 Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
7
 Die Bohnen mit den Apfelstreifen und dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
8
 Das gegrillte Gemüse bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten im Ofen zubereiten.
9
 Die aufgetauten Steaks nach belieben in einer Pfanne oder auf dem Grill zubereiten, 2 Minuten ruhen lassen und erst dann mundgerecht tranchieren.
10
 Die Laugenecken längst aufschneiden. Den Boden mit einem Salatblatt belegen, dann das Gemüse auflegen danach das Fleisch und zum Schluss etwas Dip on top geben. Den Deckel abschließend auf den Burger

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Kleiner Laugen Burger mit Steak

schwierig 75 min

Zutaten

4 Stück bofrost*
4 Stück
8 Stück bofrost*
8 Stück
Vegetarisch
6 EL
Hüttenkäse
3 EL
Ajvar (scharf)
400 g bofrost*
400 g
bofrost*Brechbohnen
1 EL
helle Sojasauce
3 EL
Sesamöl
2 EL
Rapsöl
2 EL
Limettensaft
1 EL
süßer Senf
2 EL
Sesam
1 Stück
Apfel (Granny Smith)
300 g bofrost*
300 g
bofrost*Gegrilltes Gemüse, mariniert
8 Blatt/Blätter
Romanasaltherzen
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.
Die Steaks über Nacht im Kühlschrank auftauen.
2.
Die Laugenecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit ausreichend Abstand ca. 15 Minuten antauen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft in der mittleren Schiene 17 Minuten backen.
3.
Den Hüttenkäse mit Ajvar vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Brechbohnen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken und gut abtropfen.
5.
Sojasauce, Sesamöl, Rapsöl, Limettensaft, süßer Senf und Sesam in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zu einem Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
7.
Die Bohnen mit den Apfelstreifen und dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Das gegrillte Gemüse bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten im Ofen zubereiten.
9.
Die aufgetauten Steaks nach belieben in einer Pfanne oder auf dem Grill zubereiten, 2 Minuten ruhen lassen und erst dann mundgerecht tranchieren.
10.
Die Laugenecken längst aufschneiden. Den Boden mit einem Salatblatt belegen, dann das Gemüse auflegen danach das Fleisch und zum Schluss etwas Dip on top geben. Den Deckel abschließend auf den Burger

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