Ohne Fisch,
Ohne Rindfleisch,
Ohne Meeresfrüchte,
Ohne Geflügel,
Ohne Wildfleisch
Zusätzliche Zeit:
Auftauzeit beachten
Nährwerte pro Person
Kalorien:
792 kcal
Fett:
41 g
Kohlenhydrate:
37 g
Eiweiß:
62 g
Zubereitung
1
Die Haxe über Nacht auftauen.
2
Aus dem Bier, 2 El Honig und Worcestersauce eine Marinade zubereiten. Die Haxen darin einlegen.
3
Die Radieschen und den Rettich waschen und putzen. Die Schalotten schälen. Anschließend alles in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben großzügig mit Salz und Zucker marinieren, durchkneten und 2-3 Stunden wirken lassen.
4
Aus dem restlichen Honig mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing zubereiten.
5
Den Grill anheizen und die Haxen abseits bei indirekter Hitze ca. 1 Stunde grillen. Dabei öfter wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
6
In der Zeit das Gemüse abgießen und mit dem Dressing marinieren.
7
Die Nektarinen halbieren, den Kern auslösen und die Schnittflächen auf dem Grill karamellisieren.
8
Petersilie und Schnittlauch waschen, putzen und grob zupfen. Die Kräuter zum Salat geben.
Unser Tipp
Dazu passen: Laugenstangen, Rosmarinkartoffeln, Rösti oder Pommes Frittes.
Haxe vom Grill mit Weißbier-Honigmarinade und Rettich, Radieschen und Steinobst in süßem Senf
schwierig
90 min
Zutaten
½ Stück bofrost*
½Stück
bofrost*Schweinshaxe „Münchener Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
1EL
Honig
½TL
Worcestersauce
50g
Radieschen
125g
Rettich
¾Stück
Rosa Schalotten
¼Prise(n)
Salz, Pfeffer, Zucker
12.5ml
Rotweinessig
½EL
süßer Senf
1EL
Distelöl
1½Stück
Nektarinen
1Zweig(e)
Petersilie
5Stiel(e)
Schnittlauch
1 Stück bofrost*
1Stück
bofrost*Schweinshaxe „Münchener Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
2EL
Honig
1TL
Worcestersauce
100g
Radieschen
250g
Rettich
1½Stück
Rosa Schalotten
½Prise(n)
Salz, Pfeffer, Zucker
25ml
Rotweinessig
1EL
süßer Senf
2EL
Distelöl
3Stück
Nektarinen
2Zweig(e)
Petersilie
10Stiel(e)
Schnittlauch
1½ Stück bofrost*
1½Stück
bofrost*Schweinshaxe „Münchener Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
3EL
Honig
1½TL
Worcestersauce
150g
Radieschen
375g
Rettich
2¼Stück
Rosa Schalotten
¾Prise(n)
Salz, Pfeffer, Zucker
37.5ml
Rotweinessig
1½EL
süßer Senf
3EL
Distelöl
4½Stück
Nektarinen
3Zweig(e)
Petersilie
15Stiel(e)
Schnittlauch
2 Stück bofrost*
2Stück
bofrost*Schweinshaxe „Münchener Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
Informationen zu den Symbolen
4EL
Honig
2TL
Worcestersauce
200g
Radieschen
500g
Rettich
3Stück
Rosa Schalotten
1Prise(n)
Salz, Pfeffer, Zucker
50ml
Rotweinessig
2EL
süßer Senf
4EL
Distelöl
6Stück
Nektarinen
4Zweig(e)
Petersilie
20Stiel(e)
Schnittlauch
2½ Stück bofrost*
2½Stück
bofrost*Schweinshaxe „Münchener Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
5EL
Honig
2½TL
Worcestersauce
250g
Radieschen
625g
Rettich
3¾Stück
Rosa Schalotten
1¼Prise(n)
Salz, Pfeffer, Zucker
62.5ml
Rotweinessig
2½EL
süßer Senf
5EL
Distelöl
7½Stück
Nektarinen
5Zweig(e)
Petersilie
25Stiel(e)
Schnittlauch
3 Stück bofrost*
3Stück
bofrost*Schweinshaxe „Münchener Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
6EL
Honig
3TL
Worcestersauce
300g
Radieschen
750g
Rettich
4½Stück
Rosa Schalotten
1½Prise(n)
Salz, Pfeffer, Zucker
75ml
Rotweinessig
3EL
süßer Senf
6EL
Distelöl
9Stück
Nektarinen
6Zweig(e)
Petersilie
30Stiel(e)
Schnittlauch
3½ Stück bofrost*
3½Stück
bofrost*Schweinshaxe „Münchener Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
7EL
Honig
3½TL
Worcestersauce
350g
Radieschen
875g
Rettich
5¼Stück
Rosa Schalotten
1¾Prise(n)
Salz, Pfeffer, Zucker
87.5ml
Rotweinessig
3½EL
süßer Senf
7EL
Distelöl
1½Stück
Nektarinen
7Zweig(e)
Petersilie
35Stiel(e)
Schnittlauch
4 Stück bofrost*
4Stück
bofrost*Schweinshaxe „Münchener Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
8EL
Honig
4TL
Worcestersauce
400g
Radieschen
1000g
Rettich
6Stück
Rosa Schalotten
2Prise(n)
Salz, Pfeffer, Zucker
100ml
Rotweinessig
4EL
süßer Senf
8EL
Distelöl
12Stück
Nektarinen
8Zweig(e)
Petersilie
40Stiel(e)
Schnittlauch
4½ Stück bofrost*
4½Stück
bofrost*Schweinshaxe „Münchener Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
9EL
Honig
4½TL
Worcestersauce
450g
Radieschen
1125g
Rettich
6¾Stück
Rosa Schalotten
2¼Prise(n)
Salz, Pfeffer, Zucker
112.5ml
Rotweinessig
4½EL
süßer Senf
9EL
Distelöl
13½Stück
Nektarinen
9Zweig(e)
Petersilie
45Stiel(e)
Schnittlauch
5 Stück bofrost*
5Stück
bofrost*Schweinshaxe „Münchener Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
10EL
Honig
5TL
Worcestersauce
500g
Radieschen
1250g
Rettich
7½Stück
Rosa Schalotten
2½Prise(n)
Salz, Pfeffer, Zucker
125ml
Rotweinessig
5EL
süßer Senf
10EL
Distelöl
15Stück
Nektarinen
10Zweig(e)
Petersilie
50Stiel(e)
Schnittlauch
5½ Stück bofrost*
5½Stück
bofrost*Schweinshaxe „Münchener Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
11EL
Honig
5½TL
Worcestersauce
550g
Radieschen
1375g
Rettich
8¼Stück
Rosa Schalotten
2¾Prise(n)
Salz, Pfeffer, Zucker
137.5ml
Rotweinessig
5½EL
süßer Senf
11EL
Distelöl
16½Stück
Nektarinen
11Zweig(e)
Petersilie
55Stiel(e)
Schnittlauch
6 Stück bofrost*
6Stück
bofrost*Schweinshaxe „Münchener Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
12EL
Honig
6TL
Worcestersauce
600g
Radieschen
1500g
Rettich
9Stück
Rosa Schalotten
3Prise(n)
Salz, Pfeffer, Zucker
150ml
Rotweinessig
6EL
süßer Senf
12EL
Distelöl
18Stück
Nektarinen
12Zweig(e)
Petersilie
60Stiel(e)
Schnittlauch
Zubereitung
1.
Die Haxe über Nacht auftauen.
2.
Aus dem Bier, 2 El Honig und Worcestersauce eine Marinade zubereiten. Die Haxen darin einlegen.
3.
Die Radieschen und den Rettich waschen und putzen. Die Schalotten schälen. Anschließend alles in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben großzügig mit Salz und Zucker marinieren, durchkneten und 2-3 Stunden wirken lassen.
4.
Aus dem restlichen Honig mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing zubereiten.
5.
Den Grill anheizen und die Haxen abseits bei indirekter Hitze ca. 1 Stunde grillen. Dabei öfter wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
6.
In der Zeit das Gemüse abgießen und mit dem Dressing marinieren.
7.
Die Nektarinen halbieren, den Kern auslösen und die Schnittflächen auf dem Grill karamellisieren.
8.
Petersilie und Schnittlauch waschen, putzen und grob zupfen. Die Kräuter zum Salat geben.
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Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.