Nährwerte  pro Person

Kalorien:
1250 kcal
Fett:
79 g
Kohlenhydrate:
88 g
Eiweiß:
41 g

Zubereitung

1
 Das Kartoffelgratin abgedeckt im Kühlschrank auftauen.
2
 Die Mettenden der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden.
3
 Das Schmalz in einem passenden Topf erhitzen. Die Mettendenwürfel darin mit Farbe anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln mit etwas Farbe im Topf anbraten. Den Grünkohl dazu geben mit der Brühe ablöschen die Mettenden wieder dazu geben und den Grünkohl ca. 40 min. mit Deckel bei mittlerer Hitze fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
 Das aufgetaute Gratin mit der Sahne und der Milch fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Es sollte eine cremige Konsistenz haben.
5
 Für den Haferknusper die weiche Butter, Haferflocken, Paniermehl und den Parmesan verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
 In einer Auflaufform den Grünkohl mit den Lasagne Platten und der Kartoffelbechamel schichten. Die letzte und obere Schichte sollte Bechamel sein. Darauf den Haferknusper verteilen.
7
 Im Ofen bei 150°C ca. 70min. backen so dass die Nudelplatten gar sind.

Ähnliche Rezepte

Grünkohl Lasagne mit Mettenden, Haferknusper, Kartoffelbechamel

leicht 100 min

Zutaten

6 Stück bofrost*
6 Stück
Vegetarisch
8 Stück
Mettenden
2 EL
Schweineschmalz
6 EL bofrost*
6 EL
1.2 g bofrost*
1.2 g
500 ml
Gemüsebrühe
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer, Muskat
150 ml
Sahne
150 ml
Milch
40 g
weiche Butter
20 g
Haferflocken, zart
50 g
Paniermehl
20 g
Parmesan (gerieben)
12 Stück
Lasagne Platten

Zubereitung

1.
Das Kartoffelgratin abgedeckt im Kühlschrank auftauen.
2.
Die Mettenden der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden.
3.
Das Schmalz in einem passenden Topf erhitzen. Die Mettendenwürfel darin mit Farbe anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln mit etwas Farbe im Topf anbraten. Den Grünkohl dazu geben mit der Brühe ablöschen die Mettenden wieder dazu geben und den Grünkohl ca. 40 min. mit Deckel bei mittlerer Hitze fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das aufgetaute Gratin mit der Sahne und der Milch fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Es sollte eine cremige Konsistenz haben.
5.
Für den Haferknusper die weiche Butter, Haferflocken, Paniermehl und den Parmesan verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
In einer Auflaufform den Grünkohl mit den Lasagne Platten und der Kartoffelbechamel schichten. Die letzte und obere Schichte sollte Bechamel sein. Darauf den Haferknusper verteilen.
7.
Im Ofen bei 150°C ca. 70min. backen so dass die Nudelplatten gar sind.

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