Den Puderzucker in einem Topf bei milder Hitze karamellisieren und die Gemüsejulienne darin anschwitzen. Mit Anislikör und Weißwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen, mit der Brühe aufgießen, die Gewürze einlegen und das Ganze 15 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen.
2
Den Sud durch ein Sieb gießen und die Gewürze dabei entfernen. Die Butter in kleinen Stückchen in den Sud mixen und mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und je nach Geschmack noch etwas Anislikör abschmecken. Das Gemüse wieder in den Sud geben.
3
Die Muscheln gründlich waschen und bürsten, geöffnete Exemplare dabei aussortieren.
4
In einem Topf 200 ml Wasser erhitzen, die Muscheln hineingeben und zugedeckt garen, bis sie sich öffnen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, geschlossene Muscheln dabei entfernen. Die geöffneten Muscheln mit dem Anis-Gemüse-Sud mischen und, falls nötig, noch etwas salzen.
5
Die Muscheln in vier vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit der gefrorenen Petersilie bestreuen und servieren.
Unser Tipp
Miesmuscheln können durch andere Arten, wie Herzmuscheln oder Venusmuscheln, ersetzt werden. Muscheln haben Saison in allen Monaten mit "r".
Den Puderzucker in einem Topf bei milder Hitze karamellisieren und die Gemüsejulienne darin anschwitzen. Mit Anislikör und Weißwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen, mit der Brühe aufgießen, die Gewürze einlegen und das Ganze 15 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen.
2.
Den Sud durch ein Sieb gießen und die Gewürze dabei entfernen. Die Butter in kleinen Stückchen in den Sud mixen und mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und je nach Geschmack noch etwas Anislikör abschmecken. Das Gemüse wieder in den Sud geben.
3.
Die Muscheln gründlich waschen und bürsten, geöffnete Exemplare dabei aussortieren.
4.
In einem Topf 200 ml Wasser erhitzen, die Muscheln hineingeben und zugedeckt garen, bis sie sich öffnen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, geschlossene Muscheln dabei entfernen. Die geöffneten Muscheln mit dem Anis-Gemüse-Sud mischen und, falls nötig, noch etwas salzen.
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Die Muscheln in vier vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit der gefrorenen Petersilie bestreuen und servieren.
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