Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Zusätzliche Zeit:

6 Stunden Auftauzeit, 75 Minuten Ruhezeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
499 kcal
Fett:
31.3 g
Gesättigte Fette:
13 g
Kohlenhydrate:
33 g
Zucker:
5 g
Eiweiß:
21.2 g
Ballaststoffe:
1.6 g
Salz:
3.5 g

Zubereitung

1
 Die Wiener Würstchen aus der Verpackung nehmen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 6 Stunden auftauen.
2
 Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 5 EL von der lauwarmen Milch verrühren, bis sich die Hefe komplett verflüssigt hat. In die Mehlmulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren.
3
 Den Vorteig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
4
 Butter in Flöckchen und übrige Milch zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt ca. 45-60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
5
 Die Wiener Würstchen jeweils dritteln. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 1 cm x 20 cm langen Teigstreifen schneiden. Jeweils ein Wurstdrittel auf die Teigstreifen geben und aufrollen. Die Röllchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Anschließend im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6
 Joghurt, Senf, Zwiebelwürfel und mediterrane Kräuter in eine tiefe Schüssel geben. Alles kurz anpürieren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen im Hefeteig mit dem Dip anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte

Wiener Würstchen im Hefeteig

mittel 45 min

Zutaten

600 g bofrost*
600 g
225 g
Mehl
15 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
180 ml
lauwarme Milch
30 g
Butter
1 Stück
Eigelb
2 EL
Sesamkörner
3 EL
Joghurt
2 EL
Senf
2 EL bofrost*
2 EL
1 EL bofrost*
1 EL
1 Prise(n)
Pfeffer

Zubereitung

1.
Die Wiener Würstchen aus der Verpackung nehmen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 6 Stunden auftauen.
2.
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 5 EL von der lauwarmen Milch verrühren, bis sich die Hefe komplett verflüssigt hat. In die Mehlmulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren.
3.
Den Vorteig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Butter in Flöckchen und übrige Milch zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt ca. 45-60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
5.
Die Wiener Würstchen jeweils dritteln. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 1 cm x 20 cm langen Teigstreifen schneiden. Jeweils ein Wurstdrittel auf die Teigstreifen geben und aufrollen. Die Röllchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Anschließend im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.
Joghurt, Senf, Zwiebelwürfel und mediterrane Kräuter in eine tiefe Schüssel geben. Alles kurz anpürieren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen im Hefeteig mit dem Dip anrichten und servieren.

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