Nährwerte  pro Person

Kalorien:
440 kcal
Fett:
30.1 g
Kohlenhydrate:
31.9 g
Eiweiß:
10.5 g

Zubereitung

1
 Die tiefgefrorenen Semmelknödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel ziehen lassen.
2
 Zwischenzeitlich die Zwiebelwürfel mit der Butter in einem Topf anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Die Gemüsebrühe unter Rühren angießen. Zuletzt die Sahne zugeben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3
 In der Zwischenzeit die gekochten Semmelknödel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten anrösten.
4
 Die Suppe zusammen mit den Semmelknödel-Croutons anrichten und mit Petersilie und einem Schnittlauchhalm verziert servieren.

Unser Tipp

Übrig gebliebene Semmelknödel vom Vortag lassen sich so raffiniert zu Croutons verarbeiten. Weitere Variante: Geben Sie gebratene Pilze, etwa 50 g pro Portion, und krosse Speckbrösel zu der Creme-Suppe hinzu. Hierzu eignet sich die Feinschmecker-Pilzmischung (Art. 731) hervorragend.

Ähnliche Rezepte

Creme-Suppe mit Semmelknödel-Croutons

mittel 30 min

Zutaten

100 g bofrost*
100 g
40 g
Butter
40 g
Mehl
1 l
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
1 Prise(n)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise(n)
Muskatnuss
1 EL bofrost*
1 EL
4
lange Schnittlauchhalme
4 Stück bofrost*
4 Stück
Vegetarisch
etwas Butter zum Anbraten der Croutons

Zubereitung

1.
Die tiefgefrorenen Semmelknödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Zwiebelwürfel mit der Butter in einem Topf anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Die Gemüsebrühe unter Rühren angießen. Zuletzt die Sahne zugeben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.
In der Zwischenzeit die gekochten Semmelknödel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten anrösten.
4.
Die Suppe zusammen mit den Semmelknödel-Croutons anrichten und mit Petersilie und einem Schnittlauchhalm verziert servieren.

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