Eigenschaften:

Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Auftauzeiten beachten

Zubereitung

1
 Butter in einem Topf erhitzen. Die Kirschen hinzugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Rosmarin waschen und die Hälfte der Zweige zu den Kirschen geben. Alles nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Kirschlikör oder Kirschsaft ablöschen und die Flüssigkeit etwas reduzieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2
 Den Spinat waschen und trocknen.
3
 Für die Variante mit Fleisch: Die Entenbrust im Kühlschrank in der Verpackung ca. 4 Stunden auftauen.
4
 Für die Variante mit Fisch: Die Röst-Bällchen mit Lachs im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft in der mittleren Schiene ca. 18 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Alternativ in der Heißluftfritteuse bei 180°C 10 Minuten backen oder in einer beschichteten Pfanne mit ausreichend Fett unter mehrfachem Wenden ca. 10 Minuten braten.
5
 Für die vegetarische Variante: Die Ziegenkäse-Krönchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft auf einem Backblech mit Backpapier in der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Den Spinat auf eine Hälfte des Tellers verteilen. Darauf die Entenbrust, Lachs-Bällchen oder Ziegenkäsekröchen verteilen. Auf der anderen Seite des Tellers die Kirschen anrichten und jeweils noch einen Zweig Rosmarin dazulegen.

Ähnliche Rezepte

geräucherte Entenbrust auf Rosmarin-Kirschen

leicht 45 min

Zutaten

2 EL
Butter
300 g bofrost*
300 g
8 Zweig(e)
Rosmarin
4 cl
Kirschlikör/oder Kirschsaft
1 Prise(n)
Zucker,Salz,Pfeffer
80 g
junger Blattspinat
140 g bofrost*
140 g
bofrost*Entenbrust, geräuchert
16 Stück bofrost*
16 Stück
bofrost*Rösti-Bällchen mit Lachs
12 Stück bofrost*
12 Stück
bofrost*Ziegenkäse-Krönchen
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Butter in einem Topf erhitzen. Die Kirschen hinzugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Rosmarin waschen und die Hälfte der Zweige zu den Kirschen geben. Alles nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Kirschlikör oder Kirschsaft ablöschen und die Flüssigkeit etwas reduzieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Spinat waschen und trocknen.
3.
Für die Variante mit Fleisch: Die Entenbrust im Kühlschrank in der Verpackung ca. 4 Stunden auftauen.
4.
Für die Variante mit Fisch: Die Röst-Bällchen mit Lachs im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft in der mittleren Schiene ca. 18 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Alternativ in der Heißluftfritteuse bei 180°C 10 Minuten backen oder in einer beschichteten Pfanne mit ausreichend Fett unter mehrfachem Wenden ca. 10 Minuten braten.
5.
Für die vegetarische Variante: Die Ziegenkäse-Krönchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft auf einem Backblech mit Backpapier in der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Den Spinat auf eine Hälfte des Tellers verteilen. Darauf die Entenbrust, Lachs-Bällchen oder Ziegenkäsekröchen verteilen. Auf der anderen Seite des Tellers die Kirschen anrichten und jeweils noch einen Zweig Rosmarin dazulegen.

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