Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Mandeln, Vanille und Salz mischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit der Mehlmischung verreiben.
2
 Das Eigelb hinzufügen und alles kurz mit den Händen zu einem glatten Teig formen. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
3
 Ein Muffinblech fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
4
 Dann Kreise mit ca. 7-8 cm Größe ausstechen. Jeden Teigkreis in eine Mulde legen und leicht andrücken, dabei den Rand ggf. noch etwas höher ziehen. Den Boden mit einer Gabel 2-3mal einstechen. Kalt stellen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
5
 Für die Käsecreme das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen. Quark mit Zucker, Eigelb, Vanille, Creme di Cappuccino, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Den Eischnee unterheben.
6
 In jede Mulde gut 1 EL Käsecreme geben. Die Käseküchlein im Backofen ca. 25-30 Minuten hell backen. Dann die Küchlein vorsichtig aus dem Blech lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
7
 Himbeeren auf die Küchlein setzen. Apfelsaft mit Sirup und Tortengusspulver unter Rühren aufkochen lassen. Beeren damit überziehen und alles mit geschlagener Sahne dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Himbeer-Cappuccinocreme-Küchlein

mittel 70 min

Zutaten

140 g
Mehl
2 EL
Zucker
2 EL
gemahlene Mandeln
1 Prise(n)
Vanille
1 Prise(n)
Salz
75 g
kalte Butter
1 Stück
Eigelb
1 Stück
Ei
250 g
Quark Magerquark oder 20%
75 g
Zucker
1 Prise(n)
Vanille
3 EL
Creme-Likör
1 TL
Zitronensaft
0.5 TL
Zitronenschale
250 g bofrost*
250 g
bofrost*Himbeeren
220 ml
Apfelsaft
3 EL
Himbeersirup
1 Päckchen
Tortengusspulver, rot
1 Portion(en)
Sahne zum Garnieren

Zubereitung

1.
Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Mandeln, Vanille und Salz mischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit der Mehlmischung verreiben.
2.
Das Eigelb hinzufügen und alles kurz mit den Händen zu einem glatten Teig formen. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.
Ein Muffinblech fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
4.
Dann Kreise mit ca. 7-8 cm Größe ausstechen. Jeden Teigkreis in eine Mulde legen und leicht andrücken, dabei den Rand ggf. noch etwas höher ziehen. Den Boden mit einer Gabel 2-3mal einstechen. Kalt stellen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
5.
Für die Käsecreme das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen. Quark mit Zucker, Eigelb, Vanille, Creme di Cappuccino, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Den Eischnee unterheben.
6.
In jede Mulde gut 1 EL Käsecreme geben. Die Käseküchlein im Backofen ca. 25-30 Minuten hell backen. Dann die Küchlein vorsichtig aus dem Blech lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
7.
Himbeeren auf die Küchlein setzen. Apfelsaft mit Sirup und Tortengusspulver unter Rühren aufkochen lassen. Beeren damit überziehen und alles mit geschlagener Sahne dekorieren.

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