Zubereitung

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 Alle Zutaten miteinander vermischen und in eine saubere, ausreichend große Flasche füllen.
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 4 Wochen dunkel und kühl lagern. Zwischendurch öfter vorsichtig schwenken.

Unser Tipp

Für 1 Flasche à 1500 ml. Der selbst gemachte Himbeer-Essig schmeckt hervorragend zu Wintersalaten wie Feldsalat oder Lollo rosso. Prima auch in Kombination mit Walnussöl. Passt auch zum Abrunden von Bratensoßen und Marinaden. Überraschen Sie mit diesem selbst gemachten Himbeer-Essig, abgefüllt in eine schöne Flasche, als Geschenk. Reicht die Zeit nicht mehr aus: Etikett mit dem Hinweis „erst in 4 Wochen genießen“ aufkleben. Tipp: Wer die Himbeer-Fruchtreste nicht mag, kann sie entfernen: einfach den fertigen Himbeer-Essig durch ein feines Sieb oder ein sauberes Küchentuch seihen. Dabei die verbleibenden Himbeeren kräftig ausdrücken. Den Himbeer-Essig nun in dekorative Flaschen füllen. Variationen ergeben sich durch eine andere Essig- oder Fruchtsorte.

Ähnliche Rezepte

Himbeer-Essig

leicht 10 min

Zutaten

500 g bofrost*
500 g
bofrost*Himbeeren
½ l
Rotweinessig
500 g
brauner Kandis

Zubereitung

1.
Alle Zutaten miteinander vermischen und in eine saubere, ausreichend große Flasche füllen.
2.
4 Wochen dunkel und kühl lagern. Zwischendurch öfter vorsichtig schwenken.

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